Resep: Pampis Ayam Enak

Resep Pampis Ayam. Sedang mencari inspirasi resep pampis ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pampis ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat Pampis Ayam menggunakan 17 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Pampis Ayam

  1. sediakan 2 potong dada ayam fillet.
  2. siapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. Anda perlu Air untuk merebus.
  4. siapkan 1 btg sereh, geprek.
  5. Anda perlu 1 ruas jahe bakar, geprek.
  6. siapkan 5 lembar daun jeruk iris-iris tipis.
  7. Anda perlu 1 lbr daun kunyit (saya skip).
  8. Anda perlu 1 lbr daun pandan (saya skip).
  9. siapkan 100 ml air kaldu ayam/air biasa.
  10. Anda perlu Secukupnya garam dan gula.
  11. siapkan 3 sdm minyak untuk menumis.
  12. siapkan Bumbu Halus.
  13. Anda perlu 6 butir bawang merah.
  14. Anda perlu 6 butir bawang putih.
  15. sediakan 1 sdt kunyit bubuk.
  16. sediakan 3 buah cabe merah keriting.
  17. siapkan 2 buah cabe rawit merah.

Cara memasak Pampis Ayam

  1. Siapkan semua bahan. Kucuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan sebentar, bilas. Rebus sampai matang, lalu suwir-suwir saat sudah dingin. Siapkan bumbu halus..
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan sereh, jahe, dan daun jeruk, aduk-aduk..
  3. Masukkan ayam suwir, garam, gula, dan air kaldu ayam, aduk merata. Masak sampai air menyusut meresap ke dalam ayam. Jangan lupa koreksi rasanya. Angkat..
  4. Pampis ayam siap digunakan untuk isian. Dimakan sebagai lauk nasi juga enak lho ini. Rasa pedasnya sesuaikan selera masing-masing saja ya..

Leave a Comment