Resep: Roti kopi isi campur Sempurna

Resep Roti kopi isi campur. Lagi mencari ide resep roti kopi isi campur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti kopi isi campur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Mkn roti campur kopi dah pda ngopi blm. Hai semuanya, pada kali ini saya ingin berbagi resep cara membuat Roti Kopi isi Coklat, selamat mencoba. Bahan-bahan adonan roti; Tepung terigu protein.

Jenis terkait dari Isi: Roti Isi Jagung. My Roti Roti Isi Krim Stroberi. Sari Roti Boti Isi Margarin Meses. Anda bisa membuat Roti kopi isi campur menggunakan 18 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Roti kopi isi campur

  1. sediakan Bahan roti :.
  2. sediakan 250 gr terigu protein tinggi.
  3. Anda perlu 1 butir telur.
  4. Anda perlu 20 gr mentega (me : unsalted butter anchor).
  5. Anda perlu 4 sdm gula pasir.
  6. siapkan 1 sdt ragi.
  7. siapkan 115 ml susu uht (saya kurangi dikit).
  8. sediakan 1/4 sdt garam.
  9. siapkan Bahan topping :.
  10. siapkan 50 gr terigu protein rendah.
  11. sediakan 40 gr mentega.
  12. siapkan 85 gr gula halus.
  13. sediakan 1 butir telur.
  14. Anda perlu 1 sachet kopi instan.
  15. sediakan Bahan isian :.
  16. siapkan 50 gr mentega.
  17. sediakan 30 gr keju cheddar parut.
  18. sediakan 1 sachet susu kental manis putih.

Membuat roti : campur semua bahan roti yang sudah disiapkan ini menjadi satu pada satu wadah. Kemudian ulenilah bahan yang dicampurkan ini menggunakan tangan sampai membentuk adonan kalis. Jika sudah ambilah adonan seperlunya dan beri tambahan bahan isi seperlunya dan lakukanlah. Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek.

Cara membuat Roti kopi isi campur

  1. Membuat roti : siapkan wadah berisi susu hangat 20ml, beri 1 sdr gula pasir dan ragi. Aduk dan biarkan sampai ada gelembung2nya. Dalam wadah, tuang terigu, gula pasir, garam, telur, lalu mixer dengan kecepatan paling rendah. Kemudian tuang ragi dan susu sedikit demi sedikit sampai dirasa adonan cukup lembab, hentikan susunya. Stlh tercampur setengah kalis, tambahkan butter, tambah kecepatan mixer di 3. Biarkan sampai adonan kalis. Adonan agak lembek, tabur2 terigu dikit aja..
  2. Setelah kalis, simpan dlm wadah dan tutupi dgn kain bersih. Diamkan kurang lebih 60 menit sampai mengembang 2x lipat..
  3. Membuat topping : campur kopi dgn 1sdm air panas, aduk rata. Campurkan terigu dengan telur sampai rata. Kemudian tambahkan butter, gula halus, kopi. Campur sampai rata tidak ada yg menggerindil. Gula halus sebaiknya diayak. Masukkan adonan topping dlm piping bag..
  4. Membuat isian : campurkan semua bahan, keju, butter dan skm. Aduk rata..
  5. Setelah adonan roti mengembang, kita kempiskan dan bagi menjadi 10 bagian, kira2 50gr. Lalu bulatkan dan istirahatkan 10 menit..
  6. Isi adonan dgn isian, bulatkan lagi dan letakkan di loyang. Tutupi dengan kain bersih, istirahatkan 30 menit sampai mengembang lagi..
  7. Sambil menunggu oven panas (suhu 200°C selama 10 menit), tuangkan topping ke atas adonan yg sdh mengembang. Lalu panggang selama 20-25 menit pd suhu 180°C. Sudah mateng, tp toppingnya meleleh krn keenceran 😑. Rotinya lembut banget, sama dengan roti kopi yg dijual di stasiun itu. Enak…😍.

Roti ini tergolong praktis karena sering Berbagai macam isian dapat divariasikan agar roti lembut ini semakin enak. Misalnya dengan isian keju manis, cokelat, atau sosis saus pizza seperti resep berikut. Hai mba yunita. aq baru aja makan rotinya isian keju quick melt campur jam rasa coklat, rasanya enak. Cara membuat: Giling roti sampai tipis. Kemudian oleskan mentega dan isi dengan meises sebanyak satu sendok makan, lalu gulung roti.

Leave a Comment