Resep Iga Bumbu Bali untuk Pemula

Resep Iga Bumbu Bali. Anda sedang mencari ide resep iga bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal iga bumbu bali yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat Iga Bumbu Bali menggunakan 16 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Iga Bumbu Bali

  1. sediakan 500 gr iga sapi.
  2. Anda perlu 1 batang serai memarkan.
  3. siapkan 2 cm lengkuas, memarkan.
  4. siapkan 2 lembar daun jeruk.
  5. sediakan 2 lembar daun salam.
  6. sediakan Secukupnya garam.
  7. siapkan 1/2 sdt kaldu sapi.
  8. Anda perlu 1 sdm gula merah.
  9. Anda perlu 1 sdm kecap manis.
  10. siapkan 800 ml air.
  11. sediakan Bumbu halus :.
  12. siapkan 10 buah cabe merah.
  13. sediakan 6 siung bawang merah.
  14. siapkan 3 siung bawang putih.
  15. Anda perlu 4 butir kemiri.
  16. siapkan 2 cm jahe.

Cara memasak Iga Bumbu Bali

  1. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, masukkan iga, dan semua bumbu serta air..
  2. Ungkep dengan api kecil hingga empuk, sambil sesekali di koreksi rasa. Masak hingga kuah mengental, masukkan kecap, masak sebentar lagi hingga bumbu meresap..
  3. Sajikan hangat..

Leave a Comment