Resep Dendeng Bumbu Bali untuk Pemula

Resep Dendeng Bumbu Bali. Lagi mencari ide resep dendeng bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal dendeng bumbu bali yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Dendeng Bumbu Bali menggunakan 16 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Dendeng Bumbu Bali

  1. sediakan 1/2 kg Daging Sapi.
  2. sediakan 2 bh kentang uk. Besar (digoreng).
  3. Anda perlu Bumbu halus utk rebusan daging :.
  4. Anda perlu 4 siung bawang putih.
  5. Anda perlu 1 ruas ibu jari jahe.
  6. sediakan 1 ruas ibu jari lengkuas.
  7. sediakan Rempah bubuk utk daging.
  8. sediakan Secukupnya asam jawa.
  9. Anda perlu secukupnya Garam.
  10. sediakan Bumbu Cabe digiling kasar :.
  11. siapkan 1 ons cabe keriting.
  12. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  13. sediakan 7 siung bawang merah.
  14. sediakan secukupnya Garam.
  15. siapkan 2 bh tomat.
  16. Anda perlu Secukupnya batang daun bawang / Tombak bawang.

Cara memasak Dendeng Bumbu Bali

  1. Rebus daging sampai empuk dengan bumbu yang dihaluskan..
  2. Potong kecil daging n goreng sebentar saja..
  3. Tumis bumbu cabe, masukkan irisan tomat n batang daun bawang. Setelah harum masukkan air secukupnya. Masak hingga matang, tunggu sebentar. Setelah itu masukkan daging n kentang masak sampai bumbu cabe meresap ke daging n kentang..

Leave a Comment