Resep Pepes tahu resep ibu a.k.a pais tahu Lezat

Resep Pepes tahu resep ibu a.k.a pais tahu. Lagi mencari inspirasi resep pepes tahu resep ibu a.k.a pais tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu resep ibu a.k.a pais tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep Pepes tahu, jamur, kerupuk & kemangi tanpa telur dgn bumbu iris enak lainnya. Cara Membuat Resep Pepes Tahu Enak. Beberapa diantara kita pasti sering mendengar resep pepes.

Cara membuatnya sangat mudah, rasanya juga lezat. Tahu akan dihancurkan, dicampur dengan bumbu halus, dan ditambahkan bahan lainnya seperti daun kemangi, tomat, serta rawit. Berikut ini resep pepes tahu udang dari SajianSedap untuk kamu coba di rumah. Anda bisa membuat Pepes tahu resep ibu a.k.a pais tahu menggunakan 11 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Pepes tahu resep ibu a.k.a pais tahu

  1. sediakan 15 buah tahu kuning, sy pake yg putih uk sekitar 3x3cm.
  2. sediakan 1 butir telur.
  3. siapkan 3 buah kerupuk (yg bulet gede).
  4. sediakan 1 batang daun bawang.
  5. sediakan secukupnya garam dan royco ayam.
  6. siapkan bumbu yg iris:.
  7. Anda perlu 5 buah cabe merah keriting/cabe rawit orange utuh.
  8. Anda perlu 1 siung bawang putih.
  9. siapkan 3 siung bawang merah.
  10. siapkan 1 buah tomat.
  11. sediakan secukupnya daun pisang.

Haluskan kunyit, kemiri, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, lengkuas, dan daun jeruk. Seperti pais, palai, brengkes, pelasan dll. Namun kata pepes sendiri merupakan bentuk jamak dari kata Pais dalam bahasa sunda. Dulu, pepes tahu bukanlah makanan favorit saya.

Cara memasak Pepes tahu resep ibu a.k.a pais tahu

  1. Haluskan tahu dgn garpu..
  2. Iris cabe merah keriting, bwng merah, bwng putih, tomat dan daun bawang..
  3. Bagi kerupuk menjadi bbrp bagian.
  4. Campur tahu yg sdh dihaluskan dgn bumbu1 yg sdh diiris, tambahkan garam dan royco, biasanya ada bbrp tahu yg sdh asin, jd gak perlu byk garam, aduk rata lalu tes rasanya. Bila sdh ok rasanya masukkan telur, lalu aduk lagi, lalu masukkan kerupuknya secara bertahap ya, sedikit demi sedikit aduk sampai kerupuk terlihat lembek hingga kerupuk habis..
  5. Siapkan bbrp lembar daun pusang, potong sesuai selera, lalu lap daunnya hingga bersih, ambil 2 lembar pisang, taruh sekitar 3 sdm adonan td, lalu lipat dan sematlan lidi/ tusuk gigi, sy pakai steples, lakukan hingga adonan habis..
  6. Lalu kukus sampe matang, kira2 selama 30 menit, jika sdh matang biarkan dulu hingga hangat2 dan bs dinikmati, krn jika msh panas tekstur tahunya lembek, silahkan mencoba..
  7. Resep sy ini jd sekitar 5 bungkus, jika tdk habis bs disimpan d kulkas, dan jika mau dimakan hangatkan dulu dimagicom..

Beberapa kali menyantapnya di rumah makan Sunda, lidah ini berpendapat rasanya 'B' saja, alias biasa-tidak-istimewa. Pepes tahu yang dijual diluaran teksturnya kasar, kurang moist, kurang lembut, dan rasa bumbunya pun kurang nendang. Resep pepes tahu – Salah satu sumber protein nabati yang sering dikonsumsi oleh masyarakat adalah tahu. Teksturnya yang lembut berpadu dengan rasanya yang nikmat membuat lauk pauk ini banyak disukai masyarakat. Tahu diperoleh dari sari kedelai yang mengalami proses fermentasi.

Leave a Comment