Tips Memasak Udang Asam Manis Lezat

Resep Udang Asam Manis. Lagi mencari ide resep udang asam manis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang asam manis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep Udang Asam Manis enak lainnya. Gampang bgt bikin nya dan bahannya, bahan umum di pasar dijamin enakk. Resep Masakan Udang Asam Manis – Udang adalah makanan laut yang disukai oleh siapa saja.

Haloo teman-teman, Di video kali ini aku akan share resep udang asam manis ala resto. Udang asam manis ini seringkali jadi menu favorit di restaurant seafood. Seperti namanya, sajian asam manis memadukan cita rasa asam dan manis yang segar bila disantap. Anda bisa memasak Udang Asam Manis menggunakan 10 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Udang Asam Manis

  1. sediakan 1/4 udang.
  2. sediakan 1 buah tomat.
  3. sediakan 1 sdm saos sambal.
  4. sediakan 1 siung bawang putih.
  5. sediakan Secukupnya bawang bombay.
  6. Anda perlu 1 sdm margarin/mentega untuk menumis.
  7. sediakan 1 batang daun bawang.
  8. sediakan secukupnya Air.
  9. Anda perlu 1/2 sdt kaldu.
  10. siapkan 1/2 sdt garam.

Saus asam manis ini bisa dibuat dengan mudah dari saus tomat botolan. Jika ingin mendapatkan rasa yang lebih asam dan pekat, kamu juga bisa membuatnya dari puree tomat yang banyak dijual dalam kemasan kaleng. Udang Asam Manis – Udang menjadi salah satu bahan makanan yang digemari oleh masyarakat di Indonesia. Salah satu seafood ini memang terkenal dengan rasanya yang nikmat dan bisa diolah menjadi beragam menu makanan yang menggugah selera.

Cara memasak Udang Asam Manis

  1. Bersihkan udang. Buang kepalanya, kulit nya, dan belah bagian punggung udang, kemudian hilanhkan kotoran yang berbentuk tali hitam di punggung udang. Cuci bersih udang dengan air mengalir.
  2. Cincang bawang putih, bawang bombay dan batang daun bawang, kemudian tumis menggunakan margarin / mentega. Tambahkan irisan tomat. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan udang, kecap, saos sambal. Tambahkan sedikit air.
  4. Koreksi rasa. sajikan..

Hal pertama yang harus anda lakukan untuk mengaplikasikan resep udang asam manis di rumah adalah dengan membersihkan udang. Cuci dan buang bagian-bagian yang tidak penting, misalnya kulit cangkang udang yang keras dapat anda kupas agar lebih mudah saat memakannya nanti. Resep Udang Asam Manis – Udang asam manis merupakan salah satu jenis makanan seafood yang cukup digemari banyak orang. Sajian seafood ini memang sudah terkenal akan rasanya yang nikmat serta nilai gizinya yang tinggi. Udang masak saus asam manis ini dapat dengan mudah kita temukan di rumah makan seafood, warteg (warung tegal) maupun di warung tenda pedagang kaki lima.

Leave a Comment