Resep Daging Sapi Bumbu Bali untuk Pemula

Resep Daging Sapi Bumbu Bali. Sedang mencari ide resep daging sapi bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging sapi bumbu bali yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Punya stok daging sapi di rumah? Anda bisa kreasikan dengan bumbu bali. Daging sapi berlumur bumbu yang melimpah, sangat cocok buat pendamping nasi hangat.

Bismillahirrahmanirrahim,, Lihat postingan ig jadi mupeng, kebenaran di kulkas ada daging sapi, dan jadilah masakan ini 😊. Resep Daging Sapi Bumbu Bali Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Walaupun Lebaran Hari Raya Idul Adha telah usai bukan berarti kita libur juga makan daging pada kesempatan ini blog CBR ingin menghidangkan masakan daging pakai bumbu bali yang khas dan rasanya gurih. Anda bisa memasak Daging Sapi Bumbu Bali menggunakan 13 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Daging Sapi Bumbu Bali

  1. sediakan Daging sapi (sesuka selera mau brp gram).
  2. sediakan 2 lembar daun jeruk.
  3. Anda perlu 1 lembar daun salam.
  4. Anda perlu Lengkuas (di geprek).
  5. Anda perlu Daun serai (di geprek).
  6. Anda perlu Kecap, garam, penyedap rasa, gula.
  7. siapkan Bumbu Halus*.
  8. siapkan 7 bawang putih.
  9. sediakan 6 bawang merah.
  10. sediakan 5 kemiri.
  11. sediakan Merica.
  12. siapkan Cabai rawit, cabe merah, cabe setan.
  13. sediakan m.

Setelah tumisan bumbu harum, masukkan daging sapi dan tutup hingga masak sampai setengah matang. Tambahkan air, air asam dan kecap. Masak sampai daging lunak, kuah mengental dan berminyak. Resep daging sapi bumbu bali pun siap disajikan.

Cara membuat Daging Sapi Bumbu Bali

  1. Potong daging sapi, cuci bersih. Tunggu sebentar sambil menyiapkan bumbu yg akan dihaluskan.
  2. Haluskan bumbu, kalau sudah halus bisa siapkan wajan beserta minyak goreng untuk menumis. Tunggu minyak agak panas.
  3. Minyak sudah panas, masukkan bumbu yg sudah dihaluskan tadi sambil aduk² dan masukkan daging sapi dikit demi sedikit. Setelah itu tambahkan air 1 gelas / ¹/² gelas saja sesuka selera..
  4. Aduk² sebentar sambil menunggu mendidih agar daging supaya empuk dan bumbu merasuk. Jika sudah siap, segera disajikan moms 😊.
  5. Siap santap moms 😚😚.

Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta! Jawa Tengah Jawa Barat Jawa Timur Bali Sunda Kalimantan Sumatra Padang Manado Masakan Internasional Betawi Sulawesi. Daging Bumbu Bali bisa anda buat sehari sebelumnya, simpan dalam kulkas supaya bumbu meresap dengan sempurna dan terasa lebih sedap. Di kampung saya kalau lagi selamatan umumnya bumbu bali memang pakai bahan ayam.

Leave a Comment