Bagaimana Membuat Hati dan paru sapi saus lada hitam Sempurna

Resep Hati dan paru sapi saus lada hitam. Lagi mencari ide resep hati dan paru sapi saus lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal hati dan paru sapi saus lada hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Ada banyak sekali variasi masakan yang bisa dibuat dari daging sapi untuk hidangan di rumah. Sebut saja steak, soto, rendang, semur, opor, dan lada hitam. Tak hanya bisa disajikan saat kumpul keluarga, sajian daging sapi juga paling cocok dibuat saat hari raya seperti Idul Fitri dan Natal.

Salah satunya dengan memasak resep sapi lada hitam yang kaya akan rempah-rempah. Bukan hanya bikin tubuh hangat dalam sekejap, tetapi juga sangat ampuh menghabisi ancaman penyakit. Cara membuat steak daging sapi lada hitam yang empuk dan mudah cara membuat steak daging sapi lada hitam. Anda bisa memasak Hati dan paru sapi saus lada hitam menggunakan 15 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Hati dan paru sapi saus lada hitam

  1. siapkan 1/4 kg hati sapi.
  2. siapkan 1/4 kg paru sapi.
  3. Anda perlu bumbu iris.
  4. Anda perlu 2 buah bawang bombai ukuran besar potong dadu.
  5. Anda perlu paprika (skip).
  6. sediakan cabai hijau teropong,buang biji potong dadu.
  7. sediakan jahe 3 cm geprek.
  8. siapkan bumbu ulek.
  9. Anda perlu 7 buah bawang putih.
  10. siapkan 2 sendok makan lada hitam butir.
  11. sediakan kecap manis.
  12. siapkan saus cabai.
  13. sediakan gula pasir.
  14. Anda perlu kaldu sapi.
  15. Anda perlu saus tiram (skip).

Teksturnya cukup empuk sehingga cocok dijadikan steak. Sebut saja soto daging steak rendang semur opor teriyaki dan juga masak lada hitam. Salah satu sajian daging sapi yang banyak digemari adalah daging sapi lada hitam. Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini.

Cara memasak Hati dan paru sapi saus lada hitam

  1. Rebus hati sapi dan paru sampai empuk,tiriskan… potong dadu.
  2. Siapkan wajan dg sdikit minyak,.. masukan bumbu ulek serta bumbu iris,jahe,masak sampai harum.
  3. Masukan kecap manis dan saus cabai, tambahkan air sdikit agar tidak gosong ya bun….
  4. Stelah itu baru masukan hati n paru sapinya… icip rasa,…klo kurang manis tambahin kecap, kaldu sapi jgn lupa ya bun….
  5. Tambahkan air jika dirasa kurang, biar bumbunya meresap sedap sampai dalam😍.
  6. Selamat mencoba ya bun,….

Resep Masakan Daging Sapi Lada Hitam. Dibawah ini adalah beberapa resep daging sapi lada hitam yang bisa anda buat di rumah. Saus lada hitam bisa menjadi pilihan menarik. Saus lada hitam termasuk salah satu jenis saus populer yang bisa dikombinasikan dengan aneka jenis bahan masakan, dari daging sapi, ayam, kepiting, hingga tempe. Cara mambuat dan bahan untuk saus lada hitam ini ternyata cukup sederhana.

Leave a Comment