Resep: Udang asam manis pedas Enak

Resep Udang asam manis pedas. Lagi mencari ide resep udang asam manis pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang asam manis pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Cincang bawang putih, potong cabai rawit dan cabai merah besar. Begini cara memasak udang asam manis pedas ala restoran. Resep Udang asam manis ini dapat dibuat dengan mudah dan cepat.

Resep Udang Asam Manis Dengan Bumbu Saus Pedas – Ada banyak sekali variasi resep masakan seafood yang ada di Indonesia. Salah satu yang cukup terkenal adalah aneka macam seafood dengan bumbu asam manis. Tidak hanya cumi asam manis atau ikan asam manis, tetapi masakan udang. bercitarasa asam dan manis udang ini mampu membuat lidah ayang tidak berhenti bergoyang Salahsatu yang bisa anda buat dari hidangan berbahan dasar udang adalah menu udang asam manis. Anda bisa memasak Udang asam manis pedas menggunakan 16 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Udang asam manis pedas

  1. Anda perlu 1/2 kg udang.
  2. Anda perlu Bawang Bombay (Iris).
  3. siapkan 2 siung bawang putih (iris).
  4. siapkan 1 bawang daun (Iris).
  5. Anda perlu 2 cabe merah besar (Iris).
  6. siapkan 1 cabe hijau (Iris).
  7. sediakan Jahe (geprek).
  8. sediakan 1/2 sendok teh royco.
  9. siapkan secukupnya Garam.
  10. siapkan secukupnya Gula putih.
  11. sediakan 1 sct Saori saos tiram.
  12. Anda perlu Saos pedas.
  13. sediakan Saos tomat.
  14. Anda perlu Kecap.
  15. siapkan Merica (bisa di skip).
  16. Anda perlu Jeruk nipis.

Cara membuat Udang Asam Manis ini sangat mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama, selain itu bahan-bahannya juga menggunakan rempah yang Resep Udang Asam manis sudah siap untuk di santap. Bagaimana mudahkan? itulah resep masakan udang asam manis yang mudah dan simple. Resep udang asam manis cukup mudah, bumbu ⏳ yang di gunakan mulai dari bawang merah, bawang ⭐ putih, asam jawa dan kemiri. Di indonesia ternyata banyak sekali olahan makanan yang berbahan dasar udang salah satu makanan yang patut dicoba adalah udang asam manis.

Langkah langkah membuat Udang asam manis pedas

  1. Bersihkan udang buang kulitnya (kalo saya ekornya tidak di buang) beri perasan jeruk nipis biar gak amis diamkan selama 15 menit.
  2. Setelah di rendam air jeruk nipis goreng udang sekitar 2 menit jangan terlalu lama nanti udang bisa keras Lalu angkat dan tiriskan.
  3. Tumis semua bumbu yg sudah di iris Sampai harum (kecuali bawang daun) masukan jahe yang sudah di geprek.,masukan udang yg sdh di goreng,masukan Saori saos tiram,saos tomat,saos cabe,kecap,dan merica beri air sedikit lalu masukan Royco,garam,gula tes rasa bila air sdh menyusut masukan bawang daun lalu angkat dan sajikan…

Cara Membuat Udang Asam Manis Pedas. Tidak hanya itu, cita rasa udang yang gurih dan manis mampu menambah kenikmatan saat kita makan. Namun yang perlu diperhatikan adalah kesegaran udang yang anda pilih, udang yang segar teksturnya masih keras dan tidak tercium bau yang. Resep Udang Asam Manis – Bagi para pencinta hidangan laut tentu saja menyukai udang sebagai salah satu pilihan jenis seafood yang banyak disukainya. Ada banyak olahan makanan yang bisa dikreasikan menggunakan bahan udang.

Leave a Comment