Resep: Ikan Bakar Bumbu Padang Sempurna

Resep Ikan Bakar Bumbu Padang. Anda sedang mencari inspirasi resep ikan bakar bumbu padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan bakar bumbu padang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa membuat Ikan Bakar Bumbu Padang menggunakan 13 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ikan Bakar Bumbu Padang

  1. sediakan 1 ekor ikan ayam-ayam (boleh ikan apa saja).
  2. sediakan 5 siung bawang merah.
  3. sediakan 3 siung bawang putih.
  4. sediakan 3 buah cabai merah.
  5. Anda perlu 2 buah cabai rawit.
  6. Anda perlu 1 ruas jari kunyit.
  7. sediakan 65 ml santan kental (saya pakai santan kemasan).
  8. Anda perlu 15 ml air.
  9. Anda perlu Secukupnya garam dan gula.
  10. Anda perlu 1/2 buah jeruk nipis, peras.
  11. sediakan 3 lbr daun salam.
  12. siapkan 5 lbr daun jeruk.
  13. siapkan 1 tangkai serai, geprek.

Langkah langkah membuat Ikan Bakar Bumbu Padang

  1. Siapkan ikan, lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10menit. Cuci bersih, sisihkan..
  2. Blender bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan air.
  3. Siapkan wajan, masukkan bumbu yang telah di haluskan lalu tumis..
  4. Masukkan santan kental, daun salam, daun jeruk dan serai lalu tumis hingga harum..
  5. Setelah bumbu harum dan matang, balurkan bumbu diatas ikan..
  6. Panggang ikan hingga matang. Saya menggunakan teflon..
  7. Sajikan.

Leave a Comment