Bagaimana Memasak Udang Asam Manis Pedas Enak

Resep Udang Asam Manis Pedas. Sedang mencari inspirasi resep udang asam manis pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang asam manis pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa membuat Udang Asam Manis Pedas menggunakan 17 bahan dan 10 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Udang Asam Manis Pedas

  1. Anda perlu 500 gr udang.
  2. Anda perlu 2 buah jagung manis potong sesuai selera (aku jd 14 potong).
  3. Anda perlu 1/2 buah bawang bombay, iris.
  4. sediakan Daun bawang.
  5. Anda perlu 6 butir bawang merah.
  6. siapkan 4 siung bawang putih.
  7. siapkan 4 buah cabe merah.
  8. sediakan 5 buah cabe rawit.
  9. Anda perlu 2 sdm saos tomat (aku delmonte).
  10. Anda perlu 2 sdm saos cabe/pedas.
  11. siapkan 1 1/2 sdm saus tiram.
  12. siapkan 1 1/2 sdm kecap manis.
  13. Anda perlu Secukupnya garam (aku ½ sdt).
  14. Anda perlu Secukupnya gula (aku 3 sdt).
  15. sediakan Secukupnya merica bubuk.
  16. siapkan Secukupnya penyedap rasa.
  17. siapkan 1-2 sdt perasan jeruk nipis tergantung selera.

Cara membuat Udang Asam Manis Pedas

  1. Rebus jagung manis hingga matang dan sisihkan..
  2. Bersihkan udang dan cuci bersih.
  3. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, dan cabe rawit..
  4. Tumis bumbu halus dengan margarin sampai harum. Masukkan irisan bawang bombay. Tumis lagi sampai bawang bombay agak layu..
  5. Masukkan udang dan aduk rata sampai udang berubah warna..
  6. Masukkan saus tomat, saus cabe, saus tiram, dan kecap. Aduk rata. Tambahkan air dan aduk rata lagi. Biarkan sampai mendidih, lalu tes rasa..
  7. Tambahkan gula, garam, merica bubuk, dan penyedap rasa. Sesuaikan dengan selera masing2..
  8. Tambahkan perasan jeruk nipis/lemon. Aduk rata.
  9. Masukkan daun bawang dan jagung yg sudah direbus. Aduk sampai merata. Biarkan sampai air sedikit menyusut. Jangan sampai habis airnya. Karena lebih enak kalo ada sedikit kuahnya. Tapi balik lagi ke selera sih..
  10. Setelah matang, tuang ke mangkuk / piring dan siap disajikan.

Leave a Comment