Resep: 21. Udang Asam Manis #10 Sempurna

Resep 21. Udang Asam Manis #10. Lagi mencari ide resep 21. udang asam manis #10 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 21. udang asam manis #10 yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep Udang Asam Manis enak lainnya. Lihat juga resep Udang goreng tepung kress saus asam manis 😚😋 enak lainnya! Selain itu, juga digunakan pada masakan daging sapi, daging babi dan daging ayam dan ditambahan sayuran seperti nanas, kol, paprika, bawang bombay dan tomat. juga merupakan bahan masakan yang memiliki nutrisi tinggi untuk tubuh manusia.

Jika ingin mendapatkan rasa yang lebih asam dan pekat, kamu juga bisa membuatnya dari puree tomat yang banyak dijual dalam kemasan kaleng. Resep Udang Asam Manis – Bagi para pencinta hidangan laut tentu saja menyukai udang sebagai salah satu pilihan jenis seafood yang banyak disukainya. Ada banyak olahan makanan yang bisa dikreasikan menggunakan bahan udang. Anda bisa memasak 21. Udang Asam Manis #10 menggunakan 13 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat 21. Udang Asam Manis #10

  1. sediakan 500 gr Udang (me : 150 gr).
  2. Anda perlu 2 Siung Bawang Merah.
  3. siapkan 1 Siung Bawang Putih.
  4. sediakan 1 Buah Bawang Bombai (me : skip).
  5. siapkan 5 biji Cabai (me : skip).
  6. Anda perlu 2 btg Daun Bawang (me : skip).
  7. sediakan 6 sdm Saos Tomat (me : 3sdm).
  8. Anda perlu 1/2 sdm Gula Pasir (tambahan saya).
  9. siapkan 1 1/2 sdm Kecap Manis (tambahan saya).
  10. Anda perlu 1/2 sdt Penyedap Rasa.
  11. siapkan 2 sdm Minyak Goreng untuk Memasak Udang.
  12. siapkan 3 sdm Minyak Goreng untuk Menumis Bawang.
  13. siapkan 1/2 Gelas Belimbing Air.

Salah satu resep yang paling digemari adalah resep udang asam manis. Resep Udang Asam Manis Pedas Masak Praktis – Bumbu atau saus asam manis termasuk salah satu bumbu favorit dari aneka olahan masakan berbahan ikan dan seafood. Salah satu variasinya adalah cara membuat udang asam manis dengan saus kental kreasi masak pedas praktis berikut ini. Udang Asam Manis – Udang menjadi salah satu bahan makanan yang digemari oleh masyarakat di Indonesia.

Cara membuat 21. Udang Asam Manis #10

  1. Siapkan bahan, kupas kulit dan kepala udang, lalu cuci hingga bersih. Hiris bawang merah dan bawang putih.
  2. Masak udang sebentar sampai berubah warna. Angkat lalu sisihkan..
  3. Tumis bawang merah dan putih hingga harum. Lalu masukan udang, aduk sebentar. Lalu tambahkan air..
  4. Tambahkan penyedap rasa, gula pasir, saos tomat, aduk hingga merata. Masak sebentar hingga air nya menyusut. Angkat, siapkan piring, hidangkan..

Salah satu seafood ini memang terkenal dengan rasanya yang nikmat dan bisa diolah menjadi beragam menu makanan yang menggugah selera. Hal pertama yang harus anda lakukan untuk mengaplikasikan resep udang asam manis di rumah adalah dengan membersihkan udang. Cuci dan buang bagian-bagian yang tidak penting, misalnya kulit cangkang udang yang keras dapat anda kupas agar lebih mudah saat memakannya nanti. Masukkan udang ke dalam tumisan bumbu, tambahkan sedikit air. Masukkan garam, gula, lada bubuk, penyedap dan saus tomat secukupnya.

Leave a Comment