Cara mudah Membuat Udang Asam Manis Sempurna

Resep Udang Asam Manis. Sedang mencari ide resep udang asam manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang asam manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Udang Asam Manis enak lainnya. Gampang bgt bikin nya dan bahannya, bahan umum di pasar dijamin enakk. Resep Masakan Udang Asam Manis – Udang adalah makanan laut yang disukai oleh siapa saja.

Haloo teman-teman, Di video kali ini aku akan share resep udang asam manis ala resto. Udang asam manis ini seringkali jadi menu favorit di restaurant seafood. Seperti namanya, sajian asam manis memadukan cita rasa asam dan manis yang segar bila disantap. Anda bisa membuat Udang Asam Manis menggunakan 16 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Udang Asam Manis

  1. Anda perlu 700 gram Udang, belah punggung.
  2. Anda perlu 2 pcs Jeruk Nipis, ambil airnya.
  3. Anda perlu 1 pcs Bawang Bombay, iris halus.
  4. Anda perlu 7 pcs Bawang Merah, cincang.
  5. Anda perlu 5 pcs Bawang Putih, cincang.
  6. sediakan 3 sdm Saos Tomat.
  7. Anda perlu 1 1/2 sdm Saos Tiram.
  8. siapkan 250 ml Air.
  9. sediakan 2 batang Daun Bawang, iris-iris.
  10. Anda perlu 1 batang Serei, memarkan.
  11. sediakan 1 ruas Jahe, memarkan.
  12. siapkan 1 ruas Lengkuas, memarkan.
  13. Anda perlu 4 pcs Daun Jeruk Purut, buang tulang tengahnya.
  14. siapkan secukupnya Garam.
  15. siapkan secukupnya Gula.
  16. Anda perlu secukupnya Merica.

Saus asam manis ini bisa dibuat dengan mudah dari saus tomat botolan. Jika ingin mendapatkan rasa yang lebih asam dan pekat, kamu juga bisa membuatnya dari puree tomat yang banyak dijual dalam kemasan kaleng. Udang Asam Manis – Udang menjadi salah satu bahan makanan yang digemari oleh masyarakat di Indonesia. Salah satu seafood ini memang terkenal dengan rasanya yang nikmat dan bisa diolah menjadi beragam menu makanan yang menggugah selera.

Cara memasak Udang Asam Manis

  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, sisihkan..
  2. Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum..
  3. Masukkan serei, lengkuas, daun jeruk, jahe. Aduk hingga layu..
  4. Beri saos tomat, saos tiram, dan tuang air, didihkan..
  5. Masukkan udang, daun bawang, garam, gula dan merica. Masak sampai bumbu meresap..
  6. Angkat dan sajikan..

Hal pertama yang harus anda lakukan untuk mengaplikasikan resep udang asam manis di rumah adalah dengan membersihkan udang. Cuci dan buang bagian-bagian yang tidak penting, misalnya kulit cangkang udang yang keras dapat anda kupas agar lebih mudah saat memakannya nanti. Resep Udang Asam Manis – Udang asam manis merupakan salah satu jenis makanan seafood yang cukup digemari banyak orang. Sajian seafood ini memang sudah terkenal akan rasanya yang nikmat serta nilai gizinya yang tinggi. Udang masak saus asam manis ini dapat dengan mudah kita temukan di rumah makan seafood, warteg (warung tegal) maupun di warung tenda pedagang kaki lima.

Leave a Comment