Resep: Lontong Hemat Gas Sempurna

Resep Lontong Hemat Gas. Anda sedang mencari ide resep lontong hemat gas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lontong hemat gas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Cara membuat lontong cepat dan hemat gas Kali ini saya mau ngasih tips cara membuat lontong dengan cepat dan hemat gas, biasa nya kan kalo bikin lontong. #reseplontongdaunpisang#reseplontonghematgas#caramembuatlontongdarinasiaron Hallo jumpa lagi di Lin's cakes chnl. Di video kali ini saya mau berbagi resep. Saya share cara membuat lontong daun dari Beras, Legit dan padat.

Sebelum Idul Adha, yuk siapkan lontong terlebih dahulu. Lontong bisa untuk santap sate, sayur godog, sop iga Cara bikin lontong daun terbilang praktis, tidak sesulit membuat ketupat daun kelapa. Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Anda bisa membuat Lontong Hemat Gas menggunakan 3 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Lontong Hemat Gas

  1. Anda perlu 500 gr beras.
  2. Anda perlu Daun pisang.
  3. Anda perlu Air.

Rice is rolled inside a banana leaf and boiled, then cut into small cakes as a staple food replacement of steamed rice. Lontong is a Malay dish that can easily be found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Cara membuat lontong cepat dan hemat gas Kali ini saya mau ngasih tips cara membuat lontong dengan. Lontong adalah salah satu makanan khas Indonesia.

Cara memasak Lontong Hemat Gas

  1. Cuci beras, tiriskan..
  2. Siapkan daun pisang. Gulung. Lipat ujung nya dan semat dengan lidi / tusuk gigi..
  3. Isikan beras 1/2 sampai 2/3 bagian, kemudian lipat ujung satunya dan semat dengan lidi / tusuk gigi. Tata dalam panci, sementara di panci lainnya didihkan air yang kira-kira bisa merendam lontong. Setelah air mendidih siramkan ke calon lontong hingga terendam semua,tutup panci. didihkan lagi. Setelah mendidih hitung 5 menit, kemudian matikan api. Biarkan 30 menit, dalam kondisi panci tertutup. Setelah 30 menit, nyalakan api, tunggu mendidih lagi, setelah mendidih hitung 20 menit..
  4. Setelah 20 menit matikan api. Ambil lontong tata, tunggu hingga dingin. Lotong siap di sajikan..

Banyak makanan-makanan enak yang Selama ini lontong dibuat dengan cara membungkus beras menggunakan daun pisang kemudian merebusnya. Lontong is a dish made with compressed rice cake and cooked in banana leaf. Try this recipe for Lontong Sayur Lodeh where the rice cakes are cooked with vegetables in a coconut milk-based soup. RAHASIA LONTONG DAUN HIJAU ALAMI, PADAT DAN LEMBUT Подробнее. Sarapan dengan lontong sayur sudah menjadi kebiasaan kita orang indonesia pada umumnya, setiap kali ingin makan lontong sayur kita harus.

Leave a Comment