Resep: Bubur Kacang Ijo Metode 5.30.7 Menit (Empuk, Hemat Waktu & Gas) Lezat

Resep Bubur Kacang Ijo Metode 5.30.7 Menit (Empuk, Hemat Waktu & Gas). Lagi mencari ide resep bubur kacang ijo metode 5.30.7 menit (empuk, hemat waktu & gas) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur kacang ijo metode 5.30.7 menit (empuk, hemat waktu & gas) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Sebenarnya, ada cara praktis untuk mengolah bubur kacang hijau tanpa harus repot merendamnya dulu semalaman, hasilnya kacarng hijau tetap empuk! Saya mengetahui metode ini pertama dari Bunda Fah Ummi Yasmin melalui grup fb, maa syaa Alloh jazakillahukhoiron bunda. Coba ingat-ingat berapa lama tuh ketika membuat bubur kacang hijau dengan cara memasak seperti biasanya?

Untuk Bunda yang senang dengan dunia memasak, nama Fah Umi Yasmin mungkin tidak asing lagi terdengar. Dengan demikian, kelembapan air yang bikin daging empuk tetap terjaga. Cara memasak hemat gas ini bisa sebenarnya bisa diaplikasikan pada resep apapun yang mengharuskan Anda merebus. Anda bisa memasak Bubur Kacang Ijo Metode 5.30.7 Menit (Empuk, Hemat Waktu & Gas) menggunakan 10 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Bubur Kacang Ijo Metode 5.30.7 Menit (Empuk, Hemat Waktu & Gas)

  1. sediakan 250 gr Kacang Ijo.
  2. siapkan 1 Liter Air.
  3. sediakan 4 Sdm Gula Merah (2 bulatan).
  4. Anda perlu 50 gr Gula Pasir.
  5. Anda perlu 1/2 Ruas Jahe (Geprek).
  6. sediakan 2 Lbr Daun Pandan.
  7. sediakan Kuah Santan.
  8. siapkan 300 ML Santan.
  9. sediakan 1/2 Sdt Garam.
  10. sediakan 2 Lbr Daun Pandan.

Bubur kacang hijau menjadi salah satu hidangan andalan saat kita gak enak badan. Nah, untuk membuatnya, kamu bisa menerapkan beberapa tips Tunggu sekitar tiga menit, lalu matikan kompor. Selain bisa untuk memasak bubur kacang hijau bisa juga dipakai untuk merebus kacang merah, ketan. Memasak bubur kacang hijau memang butuh kesabaran.

Cara membuat Bubur Kacang Ijo Metode 5.30.7 Menit (Empuk, Hemat Waktu & Gas)

  1. Cuci bersih kacang, sampaj airnya bening. Kemudian masukkan panci tambahkan air tutup panci dan rebus selama 5 Menit, kemudian matikan kompor dan diamkan selama 30 Menit (TUTUPNYA JANGAN DIBUKA).
  2. Setelah 30 Menit rebus kembali selama 7 menit dan tambahkan daun pandan + jahe + gula merah + gula pasir. Bubur sudah empuk.
  3. Siapkan panci, masukkan sua bahan, masak hingga mendidih, sesekali diaduk jangan sampai santan pecah. Siap digunakan. Penyajian siapkan mangkuk ambil 1 centong bubur kemudian tuang dengan kuah santan. Siap disajikan. Selesai.

Kacang hijau perlu waktu cukup lama untuk jadi empuk. Bubur kacang hijau yang telah matang lalu dimasukkan ke dalam mangkok. Ada bubur ayam, bubur sumsum, bubur mutiara, bubur kacang hijau dan banyak lainnya. Makanan ini bisa jadi alternatif untuk kamu yang ingin mencoba menu lain. Biasanya bubur kacang hijau memiliki cita rasa yang manis dan gurih.

Leave a Comment