Resep: Lontong Kacau Simple Hemat Gas :) Sempurna

Resep Lontong Kacau Simple Hemat Gas πŸ™‚. Anda sedang mencari ide resep lontong kacau simple hemat gas πŸ™‚ yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lontong kacau simple hemat gas πŸ™‚ yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Hay semuanya, pada video kali ini aku akan memberikan sebuah resep Cara membuat Lontong Tahu Bumbu Kacang Simple, resepnya sangat simple dan enak banget. Cara membuat lontong cepat dan hemat gas Kali ini saya mau ngasih tips cara membuat lontong dengan cepat dan hemat gas, biasa nya kan kalo bikin lontong. Kalau mamak lama bangun, atau lagi banyak tamu di rumah kami akan beli sarapan entah itu lontong, mie, biar gak terlalu lama masak nya lagi karena udah.

Sebenernya sich lebih enak lagi kalau ada empal daging atau ayam opornya Selain pakai lontong.sayur ini juga cocok di makan sama ketupat.sambal goreng ati.dan lauk pauk lain. Tapi jika mau hemat ya cukup begini saja udah. Satu hari ita dok kat dapur menyediakan hidangan tuk tetamu yg bertandang ke rumah. Anda bisa membuat Lontong Kacau Simple Hemat Gas πŸ™‚ menggunakan 4 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Lontong Kacau Simple Hemat Gas πŸ™‚

  1. Anda perlu 1/2 kg Beras Lontong.
  2. sediakan 2 sdm kapur sirih bubuk lalu larutkan dengan air.
  3. sediakan 1 sdt garam.
  4. sediakan 1.5 liter air bersih.

Ita pulak posa semalam tu yg terasa lepak sangat! tapi seronok bila tengok tetamu menikmati hidangan yg kita masak.kan?? Berhubung saya penggemar lontong tingkat wahid namun enggan menghabiskan waktu membuat lontong sendiri maka lontong versi instan dari nasi ini ternyata tidak lah mengecewakan hasilnya. Walau minus aroma daun pisang dan tidak sepulen lontong yang original, namun versi ini cukup. Brilio.net – Nama Cak Lontong semakin tenar beberapa tahun belakangan ini.

Langkah langkah membuat Lontong Kacau Simple Hemat Gas πŸ™‚

  1. Campurkan air garam dan beras. Masak sampai awal mendidih lalu matikan apinya. Tinggal kurleb setengah jaman dan beras sudah mengembang.
  2. Setelah itu saring air kapur sirih dan hidupkan kembali apinya, masukkan air kapur sirih dan kacau kacau lontongnya..
  3. Kacau sampai lontong sudah teras berat atau memgental. Lalu tuang ke cetakan atau talam yang sudah di sediakan. Lalu biarkan mengeras. Dan siap di santap bersama kuah kuahannya :).

Awalnya ia dikenal sebagai seorang pelawak tunggal yang kerap tampil di beberapa stasiun TV swasta, lalu Kini di Play Store bahkan ada beberapa game yang menggunakan namanya. The simple definition of whether a complex molecule is polar or not depends upon whether its overall centers of positive and negative charges overlap. If these centers lie at the same point in space, then the molecule has no overall polarity (and is non polar). Material Properties – Material properties for gases, fluids and solids – densities, specific heats, viscosities and more. Density – Density of different solid materials, liquids and gases.

Leave a Comment