Cara mudah Memasak Daging Empuk, irit gas Enak

Resep Daging Empuk, irit gas. Lagi mencari inspirasi resep daging empuk, irit gas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging empuk, irit gas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Yuk di simak video cara supaya daging cepat empuk. Bahan-bahan Air Bawang putih geprek Jahe geprek. Merebus daging, singkong, dan kacang hijau harus lama supaya matang dan empuk.

Metode yang viral ini digadang-gadang bisa mengirit pemakaian gas elpiji dan membuat daging bisa empuk walaupun dalam waktu sin Baca juga: Jangan Cuci Daging Merah Bila Mau Disimpan dan Tips Mengolah Daging Lain. Merebus daging dalam kurun waktu lama bisa bikin boros gas. Ternyata, ada cara praktis merebus daging tetapi tetap hemat gas. Anda bisa memasak Daging Empuk, irit gas menggunakan 2 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Daging Empuk, irit gas

  1. siapkan 1 lt Air.
  2. sediakan 500 gr Daging Sapi.

Merebus daging dalam jumlah banyak bisa membuat penggunaan gas kompor jadi lebih boros daripada biasanya. Baca juga: Resep dan Tips Masakan khas Idul Adha. Jika menggunakan teknik yang satu ini, kamu tidak hanya membuat daging empuk lebih cepat, tetapi juga dapat menghemat penggunaan gas elpiji dan waktu memasak. Kamu juga bisa menggunakan cara ini, untuk memasak beberapa bahan makanan lainnya selain daging, seperti singkong, lontong, kacang hijau, ubi dan lain sebagainya.

Langkah langkah membuat Daging Empuk, irit gas

  1. Rebus air hingga mendidih (banyaknya air yg penting dagingnya tenggelam semua).
  2. Setelah mendidih, masukkan daging yg sudah dicuci & dibersihkan terlebih dahulu, lalu tutup pancinya jangan lagi dibuka sampai akhir proses. Biarkan dididihkan selama 7 menit.
  3. Setelah 7 menit, matikan api kompor, diamkan 30menit. Jangan dibuka tutup pancinya sama sekali.
  4. Kemudian rebus kembali selama 10 menit. Setelah 10 menit, matikan api kompor.
  5. Angkat daging sapinya, lalu iris. Daging jadi mudah dipotong, meskipun menggunakan pisau yg tidak terlalu tajam sekalipun..
  6. *Penggunaan gas 17 menit.

Senengnya kalo masak kacang hijau seperti ini, super cepat dan irit gas deh. Karena waktu perebusan yang hanya memakan waktu singkat, maka trik memasak ini bisa mengirit gas. Jangan lupa tambahkan bumbu dan rempah-rempah agar daging tidak bau prengus. Beberapa rempah yang bisa Anda gunakan ialah kunyit, jahe, bawang putih, kecap manis dan garam. Mulai dari untuk rendang, sop daging, semur daging dan masih banyak lagi.

Leave a Comment