Resep: Ketupat irit gas (metode 5, 30,7) Lezat

Resep Ketupat irit gas (metode 5, 30,7). Lagi mencari inspirasi resep ketupat irit gas (metode 5, 30,7) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ketupat irit gas (metode 5, 30,7) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Seperti yang kita tahu, membuat ketupat itu butuh waktu lama dan boros gas. Nah, coba deh pakai metode irit gas ini. Selamat mencoba THANKS FOR WATCHING JANGAN LUPA.

Metode yang viral ini digadang-gadang bisa mengirit pemakaian gas elpiji dan membuat daging bisa empuk walaupun dalam waktu singkat. Metode yang viral ini digadang-gadang bisa mengirit pemakaian gas elpiji dan membuat daging bisa empuk walaupun dalam waktu singkat. Merebus daging, singkong, dan kacang hijau harus lama supaya matang dan empuk. Anda bisa membuat Ketupat irit gas (metode 5, 30,7) menggunakan 3 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ketupat irit gas (metode 5, 30,7)

  1. sediakan Janur.
  2. Anda perlu Beras.
  3. Anda perlu Air tu merebus.

Namun, merebus lama pasti akan membuang-buang gas. Metode memasak ini diklaim bisa menghemat gas elpiji dan hasilnya memuaskan. Assalamualaikum,wr.wb,,,Sobat Cookpaders,, Ketupat,,,buat ketupat dari daun kelapa ini,tidaklah susah, mematangkan beras dalam cangkang ketupat ini, yang membutuhkan waktu yang lama Kelebihan Ketupat dengan lontong yang dibungkus plastik ataupun daun,Ketupat. Untuk sarang ketupatnya saya menyerahkan pada ahlinya saja, yaitu beli di tukang sayur.

Langkah langkah membuat Ketupat irit gas (metode 5, 30,7)

  1. Rendam ketupat dengan air selama 1 jam atau lebih, biar janur tidak mudah sobek saat diisi.
  2. Cuci beras lalu tiriskan, isi ketupat setengahnya saja.
  3. Didihkan air yang banyak tu merendam ketupat..
  4. Masukkan ketupat sampai semua terendam tutup panci selama 5 menit, matikan kompor, biarkan panci tetap ditutup selama 30 menit lalu nyalakan lagi api selama 7 menit. Matikan api dan biarkan beberapa menit lalu tiriskan..

Merebus daging dalam jumlah banyak bisa membuat penggunaan gas kompor jadi lebih boros daripada biasanya. Lalu saya mendapatkan info dari ibu mertua, melalui salah satu forwardan di WAG, bahwa metode memasak tersebut bisa juga digunakan untuk daging. Banyak, lho, yang telah berhasil mempraktikkannya dengan berbagai menu masakan. Ternyata sangat memuaskan, hingga akhirnya metode ini semakin populer, terutama di kalangan ibu-ibu yang kerap kali harus menghemat pengeluaran uang belanja. Teknik itu bisa digunakan untuk memasak daging sapi atau pun ayam bahkan juga ketupat.

Leave a Comment