Tips Memasak #Tips Daging Empuk Hemat Gas (Metode 5.30.7) Lezat

Resep #Tips Daging Empuk Hemat Gas (Metode 5.30.7). Anda sedang mencari inspirasi resep #tips daging empuk hemat gas (metode 5.30.7) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal #tips daging empuk hemat gas (metode 5.30.7) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa membuat #Tips Daging Empuk Hemat Gas (Metode 5.30.7) menggunakan 3 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat #Tips Daging Empuk Hemat Gas (Metode 5.30.7)

  1. siapkan Daging sapi.
  2. Anda perlu Secukupnya Air.
  3. Anda perlu Ps: Gunakan panci yang ada tutupnya.

Langkah langkah membuat #Tips Daging Empuk Hemat Gas (Metode 5.30.7)

  1. Cuci bersih daging dengan air yang mengalir. Potong dengan ukuran lebih kecil..
  2. Kemudian masukkan daging dalam panci, tambahkan air sampai daging tenggelam..
  3. Pindahkan ke atas kompor, nyalakan apinya. Rebus daging dengan api besar selama 5 menit (sampai mendidih)..
  4. Matikan api kompor dengan kondisi tertutup selama 30 menit..
  5. Nyalakan kembali api kompor dan rebus selama 7 menit. Hwalaa… dagingnya beneran empuk 🥰 selamat mencoba!.
  6. Ps: tips ini berlaku juga untuk merebus kacang ijo/merah/kedelai, jagung muda.. dsb. Sharing fotonya ya jika berhasil 👍.

Leave a Comment