Tips Memasak Merebus daging dengan metode 5.30.7 hemat gas 😁 Sempurna

Resep Merebus daging dengan metode 5.30.7 hemat gas 😁. Lagi mencari inspirasi resep merebus daging dengan metode 5.30.7 hemat gas 😁 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal merebus daging dengan metode 5.30.7 hemat gas 😁 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Rebus air dalam panci berpenutup hingga mendidih. Merebus daging dalam jumlah banyak bisa membuat penggunaan gas kompor jadi lebih boros daripada biasanya. Baca juga: Resep dan Tips Masakan khas Idul Adha.

Cara memasak hemat gas ini bisa sebenarnya bisa diaplikasikan pada resep apapun yang mengharuskan Anda merebus. Hemat Waktu ,Hemat Gas , dan Cepat Empuk. Merebus daging, singkong, dan kacang hijau harus lama supaya matang dan empuk. Anda bisa memasak Merebus daging dengan metode 5.30.7 hemat gas 😁 menggunakan 4 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Merebus daging dengan metode 5.30.7 hemat gas 😁

  1. siapkan Daging.
  2. sediakan Secukupnya air.
  3. Anda perlu 1/2 sdt garam.
  4. Anda perlu 3 pcs daun jeruk.

Namun, merebus lama pasti akan membuang-buang gas. Merebus daging dengan waktu yang lama bisa bikin gas jadi lebih boros. Ternyata, ada cara praktis merebus daging dan kamu tetap bisa hemat gas. Padahal selain butuh waktu yang lama, proses tersebut tentunya juga membuat lebih boros gas.

Langkah langkah membuat Merebus daging dengan metode 5.30.7 hemat gas 😁

  1. Iris daging mengikuti serat ini bertujuan juga agar daging cepat empuk.
  2. Didihkan air, masukkan daging, garam dan daun jeruk, tunggu 5menit dihitung saat mulai mendidih, api besar jika sudah mendidih bisa dikecilkan, biar busa tidak sampai tumpah.
  3. Setelah 5 menit matikan api biarkan 30 menit dalam keadaan panci tertutup.
  4. Setelah 30 menit nyalakan api, api besar dan setelah mendidih mulai hitung 7 menit, setelah 7 menit matikan kompor dan daging siap untuk di olah sesuai selera 😊.

Namun jangan khawatir, kini ada trik baru yang lagi viral agar prosesmu merebus tak terlalu lama serta hemat gas. Metode ini pertama kali diperkenalkan oleh Fah Umi Yasmin, seorang ibu rumah tangga. Rupanya ada tips mudah untuk cepatkan kerja-kerja merebus di dapur. Malah hasilnya cepat empuk, jimat gas dan tak perlu guna pressure cooker (periuk tekanan tinggi) lagi. Sesuai sangat untuk merebus kacang hijau, kacang kuda, daging, kentang, keledek dan sebagainya yang kebiasaannya memakan masa lama untuk merebus.

Leave a Comment