Resep: Ketupat rebus hemat gas Lezat

Resep Ketupat rebus hemat gas. Sedang mencari ide resep ketupat rebus hemat gas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ketupat rebus hemat gas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Assalamu'alaykum teman teman.divideo kali ini saya ingin berbagi eksperimen terbaru saya dalam memasak atau merebus ketupat yang cepat dan hemat gas,semoga. Ada trik jitu untuk membuat ketupat padat legit, tak cepat basi dengan cara masak yang hemat gas. Tengah Rebus Ketupat Tiba-Tiba Api Menyambar Gara-Gara Paip Gas Tercabut.

Tips buat ketupat yang lembut dan tidak mudah basi Подробнее. [TIPS] CARA MEMBUAT ISIAN KETUPAT TAHAN LAMA TIDAK CEPAT BASI Подробнее. Ketupat Tradisional dibahagikan kepada dua jenis iaitu Ketupat Nasi dan Ketupat Pulut. Ketupat Nasi lazimnya diperbuat daripada daun kelapa muda yang dianyam khusus untuk dijadikan kerangka Ketupat di rebus menggunakan periok atau bekas lain bergantung kepada jumlah ketupat direbus. Anda bisa membuat Ketupat rebus hemat gas menggunakan 4 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ketupat rebus hemat gas

  1. sediakan 10 pcs cangkang ketupat.
  2. Anda perlu Air untuk merebus.
  3. sediakan Garam secukup nya.
  4. Anda perlu 4 cup Beras.

Tipsnya ini bener-bener hemat loh, selain hemat gas juga hemat waktu, walapun tanpa presto. Biasanya ketupat dimasak dalam anyaman yang terbuat dari daun kelapa. Sekarang anyaman ketupat sudah banyak dijual di pasar. Untuk mendapatkan ketupat dengan tekstur lembut Agar rasa lebih gurih diusahakan santannya yang benar dari kelapa tua. c.

Langkah langkah membuat Ketupat rebus hemat gas

  1. Cuci cangkang ketupat dan beras,tiriskan.
  2. Masukan beras ke cangkang ketupat sampai 3/4 agar isi lebih padat.
  3. Didihkan air,setelah mendidih tambahkan garam sedikit masukan ketupat,lalu rebus selama 15menit.
  4. Kemudian matikan kompor tutup rapat selama 30menit,lalu rebus lagi selama 30menit di hitung dari air mendidih,setelah itu matikan kompor dan tutup rapat lagi selama 30menit.

Kini hadir untuk pertama kalinya di Indonesia, memperkenalkan panci hemat energi dan. Ketupat (in Indonesian and Malay), Kupat (in Javanese and Sundanese) or Tipat (in Balinese) is a type of dumpling made from rice packed inside a diamond-shaped container of woven palm leaf pouch. It is commonly found in Indonesia, Malaysia, Brunei, Singapore, and the Philippines. Ketupat adalah salah satu menu lebaran yang wajib tersedia. Ingin tahu cara membuat ketupat Yuk, simak cara bikin ketupat yang enak, empuk, dan mudah untuk memanjakan lidah anggota keluarga Anda di hari lebaran.

Leave a Comment