Cara mudah Memasak Lopis hemat gas metode 5.30.7.15 Lezat

Resep Lopis hemat gas metode 5.30.7.15. Lagi mencari inspirasi resep lopis hemat gas metode 5.30.7.15 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lopis hemat gas metode 5.30.7.15 yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Wah, kok seperti kode rahasia ya? The Bodok Seal is used extensively in areas where Anaesthetic Gases are dispensed, such as, Hospitals, Dentists, Veterinary Surgeries and Medical Practices. This of course is not unique, and there are other values that could be used.

Anda bisa membuat Lopis hemat gas metode 5.30.7.15 menggunakan 8 bahan dan 12 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Lopis hemat gas metode 5.30.7.15

  1. sediakan 1/2 liter Beras ketan.
  2. sediakan 1/2 sdt Garam.
  3. sediakan Pewarna pandan (hijau).
  4. Anda perlu Daun pisang di lap bersih dan sobek seukuran telapak tangan.
  5. siapkan iket Tali rafia buat.
  6. Anda perlu Kelapa parut ⅓ batok (yang muda).
  7. sediakan 1/2 kg Gula merah.
  8. siapkan 3 sendok Gula pasir.

Langkah langkah membuat Lopis hemat gas metode 5.30.7.15

  1. Cuci bersih beras ketan, rendam beras ketan 1 jam, tapi bisa juga tak perlu di rendam.
  2. Setelah beras ketan di cuci bersih, masukkan pewarna hijau setetes dan garam ½ sdt, aduk rata.
  3. Tuang 2 sendok beras ketam ke daun, lalu di lipat daunnya dan di ikat menggunakan tali rafia.
  4. Setelah semua beras ketan selesai dimasukkan ke dalam daun dan di ikat,.
  5. Taruh semua bungkusan beras ketan ke dalam panci, lalu isi dengan air sampai terendam dn lebihkan airnya 7 cm di atas rendaman bungkusan ketan, tutup rapat panci, dan nyalakan api.
  6. Masak sampai mendidih (kelihatan keluar asap dari pinggir² tutup panci,.
  7. Setelah kelihatan mendidih, tunggu 5 menit lalu matikan kompor. Biarkan 30 menit jangan di buka tutup panci nya..
  8. Setelah 30 menit, nyalakan kompor kembali sampai mendidih, tunggu 7 menit mendidih lalu matikan kompor, jangan dibuka tutupnya tunggu 15 menit..
  9. Setelah 15 menit, angkat bungkusan beras ketan yg tadi direbus, tiriskan.
  10. Larutkan ½ kg gula merah dengan sedikit air, beri gula pasir 3 sendok, panaskan dengan api kecil, bila telah larut dan mengental, angkat..
  11. Parutan kelapa di beri ½ sdt garam aduk rata, lalu kukus 5 menit, angkat, sisihkan.
  12. Buka daun pembungkus lopis, gulingkan lopis pada parutan kelapa, berikan air gula merah secukupnya, sajikan.

Leave a Comment