Resep: Beef Udon Sempurna

Resep Beef Udon. Lagi mencari inspirasi resep beef udon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal beef udon yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa memasak Beef Udon menggunakan 28 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Beef Udon

  1. Anda perlu 800 gr udon siap pakai.
  2. siapkan Secukupnya air untuk merebus udon.
  3. sediakan Bahan rendaman beef:.
  4. sediakan 300 gr beef slice.
  5. sediakan 2 siung bawang putih.
  6. siapkan Seruas jari jahe.
  7. siapkan 3 sdm kecap manis.
  8. siapkan 1.5 sdm saos tiram.
  9. sediakan 1 sdm minyak wijen.
  10. siapkan 1 sdm Kecap ikan.
  11. Anda perlu 300 ml air.
  12. sediakan Bahan pelengkap:.
  13. siapkan Telur omega rebus setengah matang.
  14. Anda perlu Biji wijen.
  15. siapkan 2 btg daun bawang (ambil daunnya).
  16. siapkan Bubuk cabe.
  17. sediakan Kecap asin.
  18. siapkan Pokcoy.
  19. Anda perlu 1 buah Bawang bombai.
  20. siapkan Bahan kuah:.
  21. sediakan 2 buah bawang bombai.
  22. siapkan 3 siung bawang putih.
  23. sediakan 2 btg daun bawang (ambil batang putihnya saja).
  24. Anda perlu Tulangan Sapi (aku pake kaki sapi).
  25. sediakan 100 ml susu uht plain.
  26. sediakan 2 lt air.
  27. Anda perlu Secukupnya garam.
  28. siapkan Secukupnya kaldu jamur.

Cara memasak Beef Udon

  1. Campurkan semua bahan rendaman beef, kecuali dagingnya. Aduk rata terlebih dahulu, baru masukkan dagingnya kemudian diamkan bbrp jam. Lalu masak sebentar hingga daging matang dan berubah warna (aku tadi masak dengan api kecil +- 10 menit), angkat dan tiriskan. Rebus udon di air mendidih sebentar saja (aku +- 2 menit), angkat tiriskan..
  2. Sangarai biji wijen, rebus telur kira kira 10 menit lalu angkat dan rendam dengan air dingin, iris bawang bombai, iris tipis daun bawang, dan rendam pokcoy dengan air panas, lalu angkat dan tiriskan..
  3. Rebus tulangan dengan air, lalu tambahkan bawang bombai (saya 1 bawang dibagi 2), batang daun bawang, bawang putih geprek. Masak hingga mendidih dan minyak kaldu mulai keluar, tambahkan susu cair, garam, dan kaldu jamur. Test rasa, bila sudah pas masak kembali dengan api kecil hingga mendidih..
  4. Tata udon di dlm mangkuk, lalu beri kuah dan daging, kemudian siram dengan kuah kaldu, lalu beri telur yg sudah dibelah 2, irisan bawang bombai. Taburi dengan biji wijen dan daun bawang. Sajikan dengan bubuk cabe dan kecap asin..

Leave a Comment