Tips Membuat Sayur lodeh Tahu putih Sempurna

Resep Sayur lodeh Tahu putih. Anda sedang mencari ide resep sayur lodeh tahu putih yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur lodeh tahu putih yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Sayur lodeh putih memiliki rasa yang enak dan gurih yang akan setiap saat memanjakan lidah anda. Yuk buat di rumah, berikut ini resep dan cara Sayur lodeh putih sangat spesial karena bahan-bahannya pun lebih beragam. Resep sayur lodeh terong tahu tempe.

Nah, siapa tahu setelah mengetahui resep sayur lodeh berikut Anda bisa memasak sayur lodeh dengan berbagai versi yang tentunya tetap enak dinikmati bersama keluarga. Musim hujan enak nya sayur nya yg agak bersantan, sekali ~ kali boleh ya 🤗😊. Meskipun lodeh merupakan sayur ala rumahan, namun sayur ini juga banyak disajikan di restoran mahal. Anda bisa membuat Sayur lodeh Tahu putih menggunakan 10 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sayur lodeh Tahu putih

  1. sediakan 3 bh tahu putih.
  2. Anda perlu 1 bh wortel.
  3. siapkan 1 bh labuh siem (waluh).
  4. Anda perlu 2 bh kacang panjang.
  5. Anda perlu 1 ruas laos.
  6. siapkan 1 bh cabe merah da hijau.
  7. sediakan 5 bh bamer.
  8. Anda perlu 4 bh baput.
  9. siapkan 1 bh kemiri.
  10. sediakan 1 bungkus santan kara.

Resep Sayur Lodeh Tahu dan Tempe Kacang. Sayur lodeh tahu tempe kacang siap anda nikmati. Selamat mencoba sendiri di rumah ya! Lihat juga resep Sayur Lodeh, Lodeh Putih enak lainnya.

Cara membuat Sayur lodeh Tahu putih

  1. Potong" tahu, kacang panjang, wortel n waluh. Bamer, baPut, geprek laos, jahe. Kemiri geprek hingga halus..
  2. Tumis bamer, baput, kemiri hingga harum.
  3. Panaskan air hingga mendidih lalu masukkkan bumbu tumis lalu tahu, wortel hingga setengah matang..
  4. Jika sdh empuk wortel lalu masukkan kacang panjang santan dan waluh aduk jgn sampei santan pecah beri garam, kaldu jamur gula secukupnya. Jika waluh sudah empuk matikan api..

Langkah selanjutnya, berikan tumisan bumbu dengan sedikit air lalu tambahkan dengan lengkuas yang sudah digeprek. Sayur lodeh ini terbuat dari aneka jenis sayuran yang potong-potong kemudian di beri bumbu Saat ini ada banyak cara memasak sayur lodeh, ada sayur lodeh yang dimasak dengan santan berwarna putih dan ada juga Ada yang suka sayur lodeh pakai terong, nangka muda, tempe tahu, pete. Sajian sayur bersantan ini sangat gurih, segar, namun rasanya ringan. Berbagai macam isian sayuran menjadi bahan utama dari sayur lodeh ini. Pertama, tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah diiris tipis sampai.

Leave a Comment