Tips Memasak Dada ayam bakar kecap Lezat

Resep Dada ayam bakar kecap. Sedang mencari ide resep dada ayam bakar kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dada ayam bakar kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Nasi Liwet Dada ayam dan teri Medan enak lainnya! Dalam membuat ayam kecap panggang untuk empat porsi, gunakan fillet dada ayam atau paha ayam yang dibelah melebar. Potong-potong ayam jadi empat bagian, lalu rendam.

Ayam bakar merupakan salah satu masakan favorit banyak orang. Buat kamu yang ingin bikin ayam bakar sendiri, gak perlu susah-susah Hanya dengan menggunakan teflon, kamu bisa menikmati ayam bakar kecap yang lezat. Yuk, simak resep dan cara membuat ayam bakar kecap berikut ini! Anda bisa membuat Dada ayam bakar kecap menggunakan 9 bahan dan 10 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Dada ayam bakar kecap

  1. Anda perlu 1/2 kilo dada ayam.
  2. siapkan 1 buah Oyong / Bludru.
  3. Anda perlu 3 layer kubis.
  4. siapkan 2 sdm Kecap manis.
  5. siapkan 1 sdm Saus Tiram.
  6. siapkan 3 buah cabe rawit.
  7. Anda perlu 3 butir Merica.
  8. Anda perlu secukupnya jahe dan kunyit.
  9. sediakan Garam.

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Meresap. Ayam bakar tentu saja harus dimakan pakai sambal agar lebih nikmat. Untuk itu, akan disertakan juga resep untuk membuat sambal sederhana. Jadi langsung saja kamu mempersiapkan bahan-bahan berikut terlebih dahulu Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini?

Cara membuat Dada ayam bakar kecap

  1. Bersihkan ayam dan cuci.
  2. Haluskan semua bumbu, kalo saya pake ulekan soalnya bumbunya sdikit.
  3. Tambahkan saus tiram dan kecap, aduk merata.
  4. Lalu balurkan bumbu ke dada ayam sampai campur rata.
  5. Siapkan dandang untuk mengukus ayam, sambil nunggu dandang panas dan bumbu meresap ke ayam nya.
  6. Kupas oyong, dan siapkan kubis serta cuci dulu.
  7. Setelah dandang panas, kukus ayam kurleb 20 menit,.
  8. Setelah ayam matang, kukus oyong dan kubisnya.
  9. Bakar ayam diatas teflon panas anti lengket.
  10. Setelah matang semua tinggal disajikanšŸ˜.

Tidak lama pun ayam bakar siap untuk disajikan bersama nasi hangat, lalapan segar, dan sambal dadak. Di kesempatan lain, kamu juga bisa melumuri ayam dengan tambahan madu dan mentega agar lebih nikmat lagi. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam. Biasanya ayam bakar disajikan dengan pelengkap lalapan sayur Menu ayam bakar bisa jadi sajian andalan keluarga di meja makan kamu. Berikut beberapa resep cara membuat ayam bakar, enak dan simpel.

Leave a Comment