Resep: Tumis Udang Tahu putih Lezat

Resep Tumis Udang Tahu putih. Lagi mencari inspirasi resep tumis udang tahu putih yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis udang tahu putih yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa memasak Tumis Udang Tahu putih menggunakan 12 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Tumis Udang Tahu putih

  1. siapkan 200 gr udang (beri garam dan perasan jeruk nipis).
  2. siapkan 6 buah tahu putih.
  3. sediakan 3 butir bawang merah, iris.
  4. sediakan 1 siung bawang putih, iris.
  5. siapkan 3 buah cabe rawit, iris.
  6. Anda perlu 3 buah cabe merah, iris memanjang.
  7. siapkan 3 buah cabe hijau, iris memanjang.
  8. siapkan 1 buah tomat, potong-potong kecil.
  9. Anda perlu 1 sdm kecap manis.
  10. siapkan 100 ml air.
  11. sediakan Secukupnya garam.
  12. sediakan Minyak untuk menumis.

Cara membuat Tumis Udang Tahu putih

  1. Siapkan bahan-bahannya, potong dadu tahu.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih, setelah bawang layu masukkan cabe kemudian menyusul tomat, tumis sampai tomat sedikit hancur.
  3. Masukkan udang, aduk-aduk sebentar, tambahkan air, kecap manis dan garam kemudian masukkan tahu, aduk pelan agar tahu tidak hancur.
  4. Masak sampai kuah sedikit menyusut, kemudian matikan api, tumis udang tahu putih siap disajikan..

Leave a Comment