Bagaimana Membuat Tahu putih kukus Enak

Resep Tahu putih kukus. Lagi mencari inspirasi resep tahu putih kukus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu putih kukus yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Makanya, tahu kukus cocok jadi lauk pendamping bersama menu 'kuat' lainnya. Resep tahu putih kukus atau tahu kukus sendiri sudah sangat populer untuk orang indonesia. Tahu adalah lauk sehari-hari di Indonesia.

Tahu putih juga bisa diolah jadi berbagai masakan lezat. Masakan tahu putih sangat nikmat disajikan bersama nasi. Selain digoreng dan dikukus, kamu bisa memasak tahu jadi menu baru lain. Anda bisa membuat Tahu putih kukus menggunakan 5 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Tahu putih kukus

  1. sediakan 1 bh tahu putih cina/kotak, tahu putih sutra /lainnya, secukupnya.
  2. Anda perlu 1 bh wortel, jagung pipil, secukupnya.
  3. sediakan Duo bawang, dn salam, lada, garam, sereh jika suka, saus tiram.
  4. siapkan Siapkan pyrex atau wadah lain yg tahan panas.
  5. Anda perlu sesuai selera Saus tiram bisa diganti.

Tahu Kukus Kembang Sosis ini wajib hadir di atas meja makan keluarga saat berkumpul di akhir pekan. Berikut resep dan cara membuat tahu kukus isi ayam yang enak. Untuk mengakali keinginan makan tahu isi tanpa sakit tenggorokan, kamu bisa bikin tahu kukus isi. Tahu bakso terdiri dari tahu bakso kukus dan tahu bakso goreng.

Cara membuat Tahu putih kukus

  1. Tahu dicuci bersih, tarok dlm wadah tempat tahu akan dihancurkan pakai sendok makan..
  2. Bersihkan wortel, iris kecil. Pipil jagung. Secukupnya..
  3. Iris duo bawang. Siapkan dn salam didasar pyrex..
  4. Panaskan minyak, tumis duo bawang, wortel, jagung pipil. Beri saus tiram sedikit. Tumis setengah matang..
  5. Hancurkan tahu, beri lada & garam. Campur tumisan kedalam adonan tahu..
  6. Tuang kedalam pyrex, tekan2 spy tercampur rata. Sereh bisa ditancap dibagian atas..
  7. Kukus selama sekitar 20menit. Atur api & cek kematangan wortel & jagung sesuai selera..
  8. Selesai. Tunggu uap air menyusut. Disantap selagi hangat 🙂.

Campurkan daging sapi, daging ayam, tepung kanji, telur, bawang merah dan bawang putih goreng yang sudah dihaluskan, bawang. Jika menggunakan tahu putih, anda harus menggoreng tahu terlebih dahulu hingga kering. Jika sudah matang anda bisa menyajikan tahu isi. Resep Pepes Tahu – Mungkin kita sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Pepes Tahu. Pepes tahu merupakan salah satu menu makanan Indonesia yang populer di berbagai kalangan masyarakat.

Leave a Comment