Cara mudah Membuat Cah bayam tahu putih Lezat

Resep Cah bayam tahu putih. Anda sedang mencari ide resep cah bayam tahu putih yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cah bayam tahu putih yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Rasanya yang enak karena perpaduan antara bayam dan kembang tahu akan membuat lidah anda bergoyang. Bumbu pilihan yang digunakannya pun akan membuat cah/tumis bayam kembang tahu wijen ini semakin sedap. Bahkan penambahan wijen sangrai di dalamnya akan membuat tampilannya.

Mengonsumsi Bayam Putih secara berkala bermanfaat mencukupi kebutuhan zat besi tubuh. Penting untuk membantu memperbanyak Khasiat.co.id – Bayam Putih atau Blitum Album merupakan sayuran yang sudah biasa dijual di pasar tradisional. Ayam hutan hijau adalah nama sejenis burung yang termasuk kelompok unggas dari suku Phasianidae, yakni keluarga ayam, puyuh, merak, dan sempidan. Anda bisa membuat Cah bayam tahu putih menggunakan 9 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Cah bayam tahu putih

  1. siapkan 1 ikat bayam oyot.
  2. siapkan 1 tahu putih ukuran besar.
  3. siapkan 3 siung bw putih.
  4. Anda perlu 2 siung bw merah.
  5. siapkan Secukupnya garam.
  6. Anda perlu 1/4 sdt peres merica bubuk.
  7. siapkan 1/4 sdt kaldu ayam.
  8. sediakan Secukupnya minyak gr.
  9. sediakan Secukupnya air putih.

Resep Cah Bayam Telur Puyuh ini cocok banget jadi menu pelengkap yang kaya gizi. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Kuah opor yang terbuat dari campuran santan membuatnya terasa gurih dan.

Cara memasak Cah bayam tahu putih

  1. Petiki bayam cuci dgn sedikit sabun kusus buah sayur bilas dgn air sampai bersih, potong2 tahu sisihkan.
  2. Kupas dan cuci bw merah iris.
  3. Kupas dan cuci bawang putih geprek.
  4. Panaskan minyak tumis bw merah sampai mendekati kering baru masukkan bw putih tumis bentar masukkan air secukupnya.setelah mendidih masukkan tahu putih dan garam tutup wajan..
  5. Buka tutup wajan,masukkan bayam aduk bentar tutup lagi wajan.
  6. Setelah bayam matang sesuai dgn keinginan kita masukkan kaldu dan merica bubuk aduk bentar cek rasa.
  7. Pindah ke piring dan siap disantap…

Untuk tahunya pilih yang tahu putih ya. Biasanya disebut juga tahu cina. jangan menggunakan tahu kuning apalagi yang ada kulitnya. Untuk resep bumbu sayur bayam tahu nya bisa dipilih sesuai dengan bahan bahan diatas. Cara membuat sayur bayam tahu juga sama dan bisa mengikutin. Semur ayam tahu pedas ini cocok buat kamu yang masih pemula urusan dapur.

Leave a Comment