Resep: Tumis Daging Sapi Pedas Lezat

Resep Tumis Daging Sapi Pedas. Sedang mencari inspirasi resep tumis daging sapi pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis daging sapi pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa memasak Tumis Daging Sapi Pedas menggunakan 11 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Tumis Daging Sapi Pedas

  1. siapkan 1/2 kg daging sapi.
  2. Anda perlu 9 buah cabai rawit merah.
  3. siapkan 2 buah cabai merah besar.
  4. sediakan 2 buah cabai hijau besar.
  5. Anda perlu 1 ruas jahe.
  6. siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Anda perlu 1 siung bawang bombay.
  8. sediakan 1 sdt garam.
  9. siapkan 1 sdm saus tiram.
  10. siapkan 1 sdm kecap manis.
  11. sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.

Cara memasak Tumis Daging Sapi Pedas

  1. Presto/rebus daging sampai empuk, iris tipis.
  2. Iris tipis semua bahan (jahe, aneka cabai, bawang bombay dan bawang putih).
  3. Panaskan minyak, masukkan bawang putih, jahe, bawang bombay dan irisan cabe, tumis sampai harum.
  4. Masukkan daging yg sudah diiris tipis.
  5. Tambahkan sedikit air.
  6. Tuang kecap manis, saus tiram dan garam, koreksi rasa.
  7. Tumis daging sapi siap disajikan dengan nasi hangat.

Leave a Comment