Resep: Oyong Tahu Putih Bumbu Cemplung Sempurna

Resep Oyong Tahu Putih Bumbu Cemplung. Lagi mencari inspirasi resep oyong tahu putih bumbu cemplung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal oyong tahu putih bumbu cemplung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Oyong Tahu Putih Bumbu Cemplung. tahu putih, bawang putih, bawang merah, kemiri, cabai merah, Air, Minyak untuk menggireng dan tumis, Kecap. Bumbu dan Bahan Resep Tahu Campur Surabaya. Daging sapi yang mempunyai banyak kandungan lemak, seperti daging tetelan kurang lebih sebanyak setengah kilogram saja.

Selain memiliki cita rasa yang enak, sup yang satu ini pun merupakan hidangan bergizi yang sangat baik dikonsumsi. Resep sup oyong tahu telur ini sederhana, bumbu dan bahan yang dibuthkannya mudah anda beli dengan. Kemudian masukkan bumbu cemplung, aduk rata lagi. Anda bisa membuat Oyong Tahu Putih Bumbu Cemplung menggunakan 15 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Oyong Tahu Putih Bumbu Cemplung

  1. sediakan 2 buah gambas / oyong uk sedang, kupas dan potong.
  2. sediakan 1 buah wortel, potong korek api.
  3. siapkan 1 buah tahu putih, potong korek api.
  4. siapkan 2 lbr daun salam.
  5. siapkan 1 ruas ibu jari lengkuas, geprek.
  6. Anda perlu 1 sdm tempe semanggit.
  7. Anda perlu 300 ml santan kental.
  8. sediakan 1 sdt gula oasir.
  9. siapkan 1 sdt garam.
  10. Anda perlu :: Bumbu Iris.
  11. siapkan 5 siung bawang merah.
  12. sediakan 4 siung bawang putih.
  13. Anda perlu 7 biji cabai hijau besar,.
  14. siapkan 12 biji cabai rawit hijau.
  15. Anda perlu 2 sdm minyak goreng untuk menumis.

Tumis semua bumbu halus hingga harum, masukan air, tunggu hingga Cara Membuat Sayur Santan Lombok Tahu. Goreng tahu hingga setengah matang, sisihkan. Bumbu halus putih adalah jenis bumbu halus yang terasa gurih dan berwarna putih. Bahan pembuatannya terdiri dari kemiri, bawang putih Tak perlu ditumis, bumbu halus putih bisa langsung dimasukkan dalam santan yang dipanaskan.

Cara memasak Oyong Tahu Putih Bumbu Cemplung

  1. Siapkan semua bahan. cuci bersih dan potong potong..
  2. Siapkan wajan, panaskan minyak. tumis bumbu iris sampai harum. Tambahkan daun salam, lengkuas dan tempe semangit. Tumis hingga layu..
  3. Tambahkan 200 ml air bersih, masukkan tahu. Masak tau sampai terlihat kenyal. Kemudian masukkan Gambas dan wortel. Masak hingga oyong empuk. Masukkan juga gula pasir dan garam..
  4. Jika gambas sudah empuk, tambahkan santan kental. masak sampai mendidih sambil diaduk2 agar santan tidak pecah.. cek rasa..
  5. Oyong tahu putih siap disajikan sebagai varian menu di keluarga. Selamat Mencoba..

Setelah itu, masukkan bahan sayur lodeh seperti. Peyek Kacang Bumbu Express ala Inong Sam. Oyong merupakan salah satu jenis sayuran yang sangat laris dipasaran, daripada jenis sayuran lain oyong juga merupakan sayuran yang paling mudah ditemui dipasar. Rasanya yang segar dengan tekstur yang renyah, membuat oyong sering dijadikan bahan utama dalam pembuatan sayur bening. Cuka putih juga kerap kali dijadikan sebagai bumbu penyedap tambahan dalam setiap hidangan yang Anda makan, dari mulai bakso hingga santapan lain yang melibatkan proses memasak yang lama.

Leave a Comment