Bagaimana Memasak Kothokan Tahu Putih DaMuDza Lezat

Resep Kothokan Tahu Putih DaMuDza. Lagi mencari inspirasi resep kothokan tahu putih damudza yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kothokan tahu putih damudza yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa memasak Kothokan Tahu Putih DaMuDza menggunakan 20 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Kothokan Tahu Putih DaMuDza

  1. sediakan 2 ekor ikan pindang/ikan cue.
  2. Anda perlu 6 buah tahu putih kecil, iris 4 bagian (bite size).
  3. siapkan 1 lembar daun salam.
  4. siapkan 2 cm lengkuas, geprek.
  5. sediakan 75 cc santan kental.
  6. Anda perlu 225 cc santan encer.
  7. sediakan Sejumput kecil asam jawa.
  8. siapkan Secukupnya garam, gula merah, dan kaldu ayam halawa.
  9. siapkan 1 sdm minyak goreng bekas.
  10. Anda perlu 2 sdm minyak kelapa Kara.
  11. sediakan Bumbu iris:.
  12. Anda perlu 3 siung bawang merah.
  13. sediakan 2 siung bawang putih.
  14. Anda perlu 2 buah cabe merah.
  15. siapkan 2 buah cabe rawit.
  16. Anda perlu Bumbu halus:.
  17. Anda perlu 1/2 sdt ketumbar butiran.
  18. Anda perlu 1/2 butir kemiri.
  19. siapkan 1 siung bawang putih.
  20. siapkan 1 siung bawang merah.

Cara memasak Kothokan Tahu Putih DaMuDza

  1. Buang kepala dan isi perut ikan pindang, cuci tiriskan. Saya suka rasa kuah santannya gurih nggak ada rasa pahit dan tampilannya bersih..
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu iris tumis hingga harum, masukkan bumbu iris tumis hingga layu, masukkan santan encer biarkan mendidih masukkan garam, gula merah, kaldu ayam, ikan pindang dan tahunya masak hingga tahu matang..
  3. Lanjut masukkan santan kental masak hingga mendidih, cicip rasa, matikan kompor..
  4. Kothokkan ini sangat cocok di pasangin sama urap sayur..

Leave a Comment