Tips Membuat Oseng Daging Sapi Belly Lada Hitam Sempurna

Resep Oseng Daging Sapi Belly Lada Hitam. Lagi mencari ide resep oseng daging sapi belly lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal oseng daging sapi belly lada hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa memasak Oseng Daging Sapi Belly Lada Hitam menggunakan 12 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Oseng Daging Sapi Belly Lada Hitam

  1. siapkan 500 grm daging sapi Belly.
  2. Anda perlu 1/2 paprika merah.
  3. siapkan 1/2 paprika hijau.
  4. siapkan 2 siung bawang putih cincang kasar.
  5. Anda perlu 1/2 biji bawang bombay.
  6. Anda perlu 1 sdm margarin.
  7. sediakan 1 sdm minyak goreng.
  8. Anda perlu 2 sdm saus lada hitam.
  9. Anda perlu 1 sdt lada hitam kasar.
  10. Anda perlu 1 sdt garam (busa di tambah atau kurangi sesuai selera).
  11. Anda perlu 1 sdt kaldu jamur.
  12. sediakan 4 sdm air matang.

Cara membuat Oseng Daging Sapi Belly Lada Hitam

  1. Siapkan daging belly cuci beraih sisihkan. panaskan wajan masukan margarin dan minyak goreng kemudian masukan bawang putih cincang dan bawang bombay cincang..
  2. Tumis bawang sampai layu dan harum kemudian masukan daging belly aduk rata kemudian masukan lada hitam bubuk..
  3. Masukan saus lada hitam garam dan kaldu jamur aduk rata kemudian tambahkan air masak dengan api sedang aduk2 sampai tercampur rata..
  4. Masak daging sampai air agak menyusut jika sudah agak menyusut dan jampir matang masukan paprika merah dan hijau aduk rata dan cek rasanya jika sudah matang dan rasa sudah pas matikan api..
  5. Dan Oseng daging sapi belly lada hitam nya sudah jadi siap untuk di santap bersama nasi hangat. selamat mencoba… 🙂.

Leave a Comment