Tips Membuat Terik Tahu Putih Lezat

Resep Terik Tahu Putih. Anda sedang mencari inspirasi resep terik tahu putih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal terik tahu putih yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa memasak Terik Tahu Putih menggunakan 16 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Terik Tahu Putih

  1. sediakan 6 kotak tahu putih, potong dadu.
  2. Anda perlu 1 gelas santan kental.
  3. siapkan Secukupnya minyak.
  4. siapkan Secukupnya air.
  5. Anda perlu 2 lembar daun salam.
  6. sediakan 2 lembar daun jeruk.
  7. Anda perlu 1 batang serai, geprek.
  8. sediakan 2 SDM gula pasir.
  9. siapkan 1 sdt garam.
  10. siapkan Bawang goreng untuk taburan.
  11. Anda perlu Bumbu halus :.
  12. sediakan 4 siung baput.
  13. sediakan 1 ruas jari jahe.
  14. sediakan 1 ruas jari kunyit.
  15. sediakan 1/4 sdt ketumbar bubuk.
  16. Anda perlu 1/4 sdt lada bubuk.

Langkah langkah membuat Terik Tahu Putih

  1. Haluskan bumbu kemudian tumis bersama salam, serai dan daun Jerk sampai wangi, siram dengan air..
  2. Tambahkan gula, garam dan masak sampai mendidih, tes rasa. Sudah ok berarti tahu siap dimasukkan..
  3. Masak sampai bumbu meresap. Aduk aduk kemudian masukkan santan dan tunggu sampai mendidih, matikan api.. Angkat. Taburi dengan bawang goreng. Sajikan dengan sambal tomat, kerupuk dan nasi hangat..
  4. Selamat mencoba….

Leave a Comment