Resep: Oseng Taoge Tahu Putih Sempurna

Resep Oseng Taoge Tahu Putih. Anda sedang mencari inspirasi resep oseng taoge tahu putih yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal oseng taoge tahu putih yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep Tumis toge tahu pedas enak lainnya. Nah bagi anda yang ingin mencoba variasi oseng dari tahu campur taoge/kecambah, saya ajak anda untuk mencoba resep oseng-oseng a la kadar hasil otak-atik iseng ini. Paduan antara pedas, manis dan asin hhmmm.sungguh nikmat hanya disantap dengan nasi putih hangat.

Resep oseng tahu telur ada berbagai macam. Sajian olahan berbahan dasar tahu dan telur memang menjadi salah satu andalan keluarga. Mudah dicari dan dijual dengan harga terjangkau, membuat sajian dari tahu dan telur kerap jadi primadona meja makan. Anda bisa membuat Oseng Taoge Tahu Putih menggunakan 12 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Oseng Taoge Tahu Putih

  1. sediakan 1 ons taoge, bersihkan.
  2. sediakan 2 buah tahu putih potong dadu.
  3. siapkan 1/2 siung bawang bombay iris2.
  4. sediakan 2 siung bawang putih iris2.
  5. Anda perlu 1 siung bawang merah, iris2.
  6. sediakan 8 buah cabe rawit, iris2.
  7. sediakan Secukupnya garam.
  8. Anda perlu Secukupnya masako.
  9. sediakan 1 sdt saori saos tiram.
  10. siapkan Secukupnya gula pasir.
  11. siapkan 150 ml air.
  12. Anda perlu 2 sdm minyak goreng.

Dilansir dari beberapa sumber, berikut resep oseng t Anda pemula dalam memasak? Maka resep yang satu ini bisa jadi pilihan tepat. Sajian oseng tahu dan tempe memang cukup mudah untuk dibuat, bahan utamanya juga sangat sederhana yaitu tempe dan tahu. Berikut kami sajikan resep oseng tahu tempe yang bukan hanya mudah dibuat, tapi juga rasanya dijamin nikmat!

Langkah langkah membuat Oseng Taoge Tahu Putih

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih taoge lalu tiriskan, tahu dipotong dadu.
  2. Iris2 semua bahan bumbu.
  3. Siapkan wajan panaskan minyak lalu masukan bawang bombay tumis sebentar kemudian masukan bawang putih, bawang merah, cabe rawit, tumis hingga harum.
  4. Setelah harum kemudian masukan air masak sebentar lalu masukan garam, masako, gula pasir, saori saos tiram aduk2 hingga semua tercampur rata kemudian masukan tahu putih masak sampai air menyusut (sambil d koreksi rasa y bun).
  5. Setelah air menyusut lalu masukan taoge, masak sebentar kemudian matikan api.
  6. Tuang oseng taoge ke dalam wadah.
  7. Oseng taoge siap di sajikan.

Jika sudah agak empuk, baru masukkan taoge dan tahu, beri garam, sasa, dan gula. Kalau memakai campuran tahu.tahunya bisa di rebus dahulu sebentar dengan air garam, jadi udah mateng dan nggak perlu banyak air lagi di tumisannya. Mencium aromanya saja sudah sangat menggugah selera. Tahu adalah salah satu produk olahan yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Harganya yang tergolong murah dan mudah ditemukan dimana-mana, siapa sangka bisa diolah menjadi masakan yang berkelas nan lezat.

Leave a Comment