Tips Memasak Ayam Crispy Asam Manis ala Resto Lezat

Resep Ayam Crispy Asam Manis ala Resto. Lagi mencari ide resep ayam crispy asam manis ala resto yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam crispy asam manis ala resto yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Ide chanel Bakul Jerman adalah meyajikan Resep masakan Indonesia yang mengadaptasikan pada bahan-bahan makanan, seperti Sayur, Bumbu dapur, dan Buah-buahan. Pada video kali ini kita akan berbagi resep steak ayam crispy saus asam manis. Sebenarnya sudah pernah share video steak ya tapi kita ingin share steak ini biar lebih banyak variannya.

Ayam asam manis merupakan makanan khas Kanton yang sering ditemui di menu restoran china. Lumuri ayam dengan bumbu halus hingga tercampur rata. Ayam goreng tepung ala restoran sudah selesai dibuat. Anda bisa memasak Ayam Crispy Asam Manis ala Resto menggunakan 14 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Crispy Asam Manis ala Resto

  1. sediakan 200 gr Ayam fillet Dipotong2.
  2. Anda perlu 6 sdm tepung serbaguna.
  3. siapkan Secukupnya tepung kencana merah (ini rahasia biar crispy banget).
  4. siapkan Bahan saus:.
  5. sediakan 1/2 bawang bombay iris.
  6. sediakan 2 siung bawang putih geprek cincang.
  7. sediakan 4 sdm saus tomat botolan.
  8. siapkan 1 sdm saus cabe botolan.
  9. Anda perlu 1 sdm kecap inggris (boleh skip).
  10. siapkan 1 sdt cuka makan (boleh skip).
  11. siapkan lada/merica bubuk.
  12. siapkan garam gula.
  13. Anda perlu Pelengkap:.
  14. Anda perlu Brokoli, wortel, jagung manis.

Jakarta – Ayam dengan saus asam manis termasuk salah satu sajian favorit di restoran. Ayam asam manis ini juga tak sulit dibuat dengan bahan mudah didapat. Untuk membuat ayam asam manis ini sebaiknya pilih fillet ayam tanpa tulang dan kulit. Tetapi jika ingin lebih juicy gurih.

Langkah langkah membuat Ayam Crispy Asam Manis ala Resto

  1. Buat bahan pencelup basah dengan 6 sdm tepung bumbu diberi air (harus kental, jangan encer). masukkan ayam yg sudah dipotong2, diamkan 10 menit atau lebih. Jika sudah, tepung kencana merah jadikan pencelup kering. Baluri ayam, goreng api kecil, sampai keemasan..
  2. Buat saus: tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Beri air sedikit agar tidak gosong. Masukkan saus tomat saus cabe dan kecap inggris, beri air. Tambahkan cuka, lada, garam, gula. Test rasa..
  3. Pelengkap: Rebus sebentar brokoli, wortel dan jagung manis, beri garam sedikit. Tiriskan..
  4. Masukkan ayam crispy dan sayuran pelengkap ke dalam saus. Aduk perlahan hingga rata. Sajikan :).

Di daerah asalnya, Jawa Tengah, garang asem dikenal sebagai masakan olahan ayam berkuah santan yang dimasak menggunakan daun pisang. Seiring waktu, aneka modifikasi pun dilakukan. Bahan utama garang asem kini tak melulu ayam, melainkan daging. Kalau ikan kakap di goreng tepung dan diberi saus bercita rasa asam manis pastinya makin suka dong ya. Yuk masak Kakap Crispy Asam Manis Ala SAORI!

Leave a Comment