Resep: Ikan Bakar (Gurame Bakar Kecap) Sempurna

Resep Ikan Bakar (Gurame Bakar Kecap). Sedang mencari ide resep ikan bakar (gurame bakar kecap) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan bakar (gurame bakar kecap) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Siapa yang tidak suka hidangan khas Sunda ini? Ikan Gurame Bakar yang disajikan dengan sambal kecap manis pedas, rasanya gurih dan pas untuk lauk makan. Aroma rasa harum dari ikan bakar gurame tentunya akan menggugah selera anda, ditambah dengan sambal kecap pedas menjadikan masakan ikan gurame bakar menjadi sangat special.

Ikan bakar is an Indonesian and Malaysian dish, prepared with charcoal-grilled fish or other forms of seafood. Ikan bakar literally means "roasted fish" in Indonesian and Malay. Resep ikan bakar bumbu kecap didominasi dengan rasa asam manis dari jeruk nipis dan kecap manis. Anda bisa memasak Ikan Bakar (Gurame Bakar Kecap) menggunakan 21 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ikan Bakar (Gurame Bakar Kecap)

  1. siapkan 500-600 gram ikan gurame.
  2. siapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. sediakan Secukupnya garam.
  4. Anda perlu 3 sdm kecap manis.
  5. Anda perlu Secukupnya penyedap / kaldu jamur (me: totole kaldu jamur).
  6. siapkan 2 buah daun jeruk.
  7. siapkan Secukupnya minyak goreng untuk menumis.
  8. siapkan Secukupnya air (sekitar 100ml).
  9. siapkan Bumbu halus :.
  10. siapkan 6 siung bawang merah.
  11. siapkan 4 siung bawang putih.
  12. siapkan 2 ruas jari jahe.
  13. sediakan 1 sdt ketumbar.
  14. siapkan 3 buah kemiri utuh.
  15. siapkan 1 sdm gula jawa.
  16. sediakan Sambal kecap :.
  17. sediakan 1 buah tomat (potong dadu).
  18. sediakan 5 buah cabe rawit setan (iris kecil).
  19. Anda perlu 2-3 siung bawang merah (iris kasar).
  20. Anda perlu Secukupnya kecap manis.
  21. siapkan 1/2 sdt perasan air jeruk nipis.

Demikian resep ikan bakar kecap sederhana. Ikan bakar ini juga cocok disiapkan untuk sahur, kok. Pasalnya waktu pengolahannya juga tidak lama. Resep Ikan Bakar Kecap, Bumbu Kuning, Padang dan Cianjur Beserta Cara Membuat Bumbu dan Tips Cara Membakarnya.

Langkah langkah membuat Ikan Bakar (Gurame Bakar Kecap)

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu. Kupas dan cuci bersih..
  2. Cuci bersih ikan gurame lalu iris badannya bolak balik. Beri perasan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Cuci bersih kembali lalu lumuri garam dan goreng โ…ž matang. Jangan sampai kering..
  3. Siapkan bumbu halus. Lalu tumis hingga harum. Masukkan daun jeruk, ikan gurame. Aduk rata lalu beri air, kecap manis, kaldu jamur. Aduk kembali. Koreksi rasa..
  4. Jika sudah dirasa pas rasanya. Tiriskan ikan, pindahkan ke wadah. Siap bakar..
  5. Nah ini sisa bumbu yang dimasak tadi ditambahkan 3 – 4 sdm kecap manis untuk olesan bakaran..
  6. Bakar boleh dengan teflon atau apa pun itu. Olesan 2 kali bakar ya bolak balik. Biar makin meresap. Endolita….
  7. Gurame bakar siap disantap. Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š.
  8. Disajikan dengan sambal kecap makin joosh… resep sambal udah ditulis ya. Tinggal iris lalu campurkan semua aja dengan kecap manis. Bikin kalap ngabisin nasi. ๐Ÿ˜„.

Negara kita memang mempunyai kekayaan ayam yang melimpah. Mulai dari yang ada di perut bumi sampai kekayaan yang ada diatas bumi, seperti pertanian, perkebunan dan. Resep Gurame Bakar Sambal Kecap Spesial ~ikan gurame merupakan jenis ikan yang dibudidayakan dikeramba atau dikolam.dan ditanah air kita ter. Kini, ikan gurame bakar ala restoran bisa Kawan Kuliner buat sendiri di rumah. Untuk proses membuatnya, kita bagi dalam tiga tahap.

Leave a Comment