Tips Memasak Ayam asam manis sederhana ala restoran Lezat

Resep Ayam asam manis sederhana ala restoran. Anda sedang mencari inspirasi resep ayam asam manis sederhana ala restoran yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam asam manis sederhana ala restoran yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Ayam Asam Manis ala restoran China versi rumahan. Dengan bahan seadanya hasilnya istimewa seperti yang di rumah makan china. Bahkan hampir disetiap restoran atau rumah makan sederhana sekalipun ayam menjadi menu yang selalu tersedia dan tak pernah ketinggalan.

Tapi tak harus membeli di restoran, resep ayam asam manis terbilang mudah untuk dibuat sendiri lho. Olahan ayam ini bisa jadi solusi jika sudah bosan dengan olahan ayam goreng biasa. Bosen sama menu masakan yang tiap hari itu-itu aja bun ? Anda bisa memasak Ayam asam manis sederhana ala restoran menggunakan 14 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam asam manis sederhana ala restoran

  1. sediakan 1/2 kg ayam fillet (iris tipis 1/2cm).
  2. siapkan 5 sdm tepung terigu.
  3. Anda perlu 1 sachet tepung sajiku serbaguna.
  4. sediakan 1 buah tomat (potong kecil-kecil).
  5. Anda perlu 1 bawang bombay (iris tipis).
  6. siapkan 3 siung bawang putih (cincang halus).
  7. sediakan 1/2 sdt garam.
  8. sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  9. sediakan 1/2 sdm gula pasir.
  10. sediakan 1 sdt royko sapi.
  11. Anda perlu 2 sdm saos tomat.
  12. siapkan 2 sdm saos sambal.
  13. siapkan Secukupnya kecap manis.
  14. siapkan 200 ml air.

Selamat Berbuka Puasa 🌹 buka puasa tadi, orang rumah makan sampai tuntas bumbu-bumbunya.😂 langsung ludes desss. Penjelasan lengkap seputar Resep Udang Asam Manis yang Enak, Gurih, Simple, Sederhana Ala Chef Restoran. Dibuat dari Bumbu dan Resep Udang Asam Manis – Bagi para pencinta hidangan laut tentu saja menyukai udang sebagai salah satu pilihan jenis seafood yang banyak disukainya. Cara memasak bistik ayam ala restoran, bumbu sederhana.

Langkah langkah membuat Ayam asam manis sederhana ala restoran

  1. Larutkan tepung sajiku dengan secukupnya air sampai mengental. Masukkan ayam fillet ke dalam adonan sajiku, lalu gulingkan ke tepung terigu. Lakukan satu per satu agar tidak lengket satu sama lain..
  2. Goreng ayam yang sudah diberi tepung sampai berwarna kuning kecoklatan. (Tips : beri taburan terigu saat hendak menggoreng karena ayam pasti sedikit menyatu dengan yang lain).
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir, kemudian tomat. Tumis sampai layu..
  4. Masukkan air, saos sambal, saos tomat, dan kecap manis secukupnya (3 sdm/ jika suka manis bisa tambahkan). Tambahkan royko sapi, tunggu sampai kuah mendidih..
  5. Masukkan ayam goreng tepung ke dalam kuah, masak sebentar sampai bumbu merasuk ke dalam ayam. Angkat dan sajikan..

Baca juga: Cara Membuat Gyoza Isi Ayam, Camilan ala Jepang. Ayam goreng tepung ala restoran sudah selesai dibuat. Brilio.net – Melihat menu di restoran, siapa sih yang nggak ngiler mau mennyantapnya. Sayangnya terkadang keinginan itu mesti terhalang karena biaya. Tenang, sekarang kamu bisa lho memasak segala macam masakan menu ala restoran sendiri di rumah.

Leave a Comment