Tips Membuat Pepes Tahu Kemangi untuk Pemula

Resep Pepes Tahu Kemangi. Lagi mencari inspirasi resep pepes tahu kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Pepes Tahu Kemangi menggunakan 15 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Pepes Tahu Kemangi

  1. siapkan 4 buah tahu kuning.
  2. sediakan 1 butir telur ayam.
  3. siapkan Daun kemangi secukupnya, dicincang, boleh juga gak dicincang.
  4. siapkan Bumbu halus (saya diiris aja):.
  5. Anda perlu 3 siung bawang merah.
  6. sediakan 2 siung bawang putih.
  7. Anda perlu 1/4 bawang bombay.
  8. siapkan 1/2 buah tomat merah.
  9. sediakan 4 buah cabe rawit merah.
  10. siapkan Bumbu lainnya:.
  11. Anda perlu Daun salam.
  12. siapkan Serai.
  13. siapkan Garam gula merica.
  14. Anda perlu Minyak secukupnya untuk menumis bumbu.
  15. sediakan Daun pisang.

Cara memasak Pepes Tahu Kemangi

  1. Bersihkan daun kemangi, iris iris. Sisihkan..
  2. Hancurkan tahu. Tambahkan telur, garam, gula dan merica. Aduk-aduk..
  3. Siapkan bumbu halus. Bebas aja mau diiris, ulek, atau blender..
  4. Tumis bumbu halus. Tambahkan daun salam dan serai. Kalau sudah wangi, campurkan ke adonan tahu..
  5. Siapkan daun pisang (panaskan diatas teflon sebentar supaya lemes). Kalo ga ada, pake wadah plastik food grade BPA free atau wadah kaca tahan panas aja ya. Masukkan dan tata adonan, lalu kukus sekitar 20 menit..

Leave a Comment