Tips Membuat Ayam Goreng Saos Mentega Ala Resto Lezat

Resep Ayam Goreng Saos Mentega Ala Resto. Lagi mencari ide resep ayam goreng saos mentega ala resto yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam goreng saos mentega ala resto yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa memasak Ayam Goreng Saos Mentega Ala Resto menggunakan 19 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Goreng Saos Mentega Ala Resto

  1. Anda perlu 1/4 ekor ayam.
  2. Anda perlu 2 lbr daun bawang.
  3. Anda perlu 3 sdm mentega/margarin.
  4. sediakan 200 ml minyak goreng utk menggoreng ayam.
  5. sediakan 1 sdt tepung maizena.
  6. Anda perlu 80-100 ml air matang.
  7. sediakan 1/4 sdt garam.
  8. Anda perlu Bumbu Cair :.
  9. Anda perlu 2 sdm kecap manis.
  10. siapkan 1 sdt saos tiram.
  11. sediakan 1 sdm saos tomat.
  12. siapkan 1 sdm kecap inggris.
  13. sediakan 3 sdm air matang.
  14. siapkan Bumbu Iris :.
  15. siapkan 2 siung besar bawang putih.
  16. siapkan 1/2 bh bawang bombay.
  17. Anda perlu 1 sdt gula pasir.
  18. siapkan 1/2 sdt garam.
  19. sediakan 1/4 lada bubuk.

Langkah langkah membuat Ayam Goreng Saos Mentega Ala Resto

  1. Bersihkan ayam, lalu potong kecil2 (sesuai selera), lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan 1/4 sdt garam, kemudian diamkan 15 menit. Selagi menunggu ayam, kita campur semua bumbu cair kedalam satu wadah lalu aduk2 agar tercampur. Kemudian larutkan tepung maizena bersama air dalam satu wadah lainnya.
  2. Kemudian iris serong daun bawang kalo diresep cuma pake yang hijau, saya pake semua, cuman bagian putihnya saya campur ke irisan bawang bombay) cincang bawang putih dan iris2 bawang bombay.
  3. Panaskan minyak goreng, setelah panas, goreng ayam sampai matang dengan menggunakan api sedang. Setelah matang, tambahkan 1 sdm mentega kedalam minyak, lalu aduk2 sebentar, kemudian angkat ayam dan tiriskan.
  4. Panaskan wajan dengan 2 sdm mentega. Setelah cair, segera tumis cincangan bawang putih hingga harum. Lalu masukkan bawang bombay dan irisan daun bawang yang bagian putihnya, tumis hingga layu. Kemudian tambahkan gula, garam, lada bubuk dan bumbu cair yang sudah disiapkan sebelumnya. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
  5. Koreksi rasa. Setelah itu masukkan ayam, aduk2 hingga bumbu meresap kedalam ayam. Tambahkan larutan tepung maizena yang sudah disiapkan diawal tadi (sebelum ditambahkan, aduk2 dulu ya larutan tepung maizenanya). Kemudian aduk2 lagi hingga bumbu mengental..
  6. Kemudian tambahkan irisan daun bawang bagian hijaunya. Aduk2 sebentar lalu matikan api. Angkat ayam dan sajikan diatas piring.

Leave a Comment