Bagaimana Membuat Ayam lada hitam sambal matah ala cafe Enak

Resep Ayam lada hitam sambal matah ala cafe. Sedang mencari ide resep ayam lada hitam sambal matah ala cafe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam lada hitam sambal matah ala cafe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Ayam Geprek Sambal Matah / Ayam Geprek Sambal Bali. Ayam lada hitam sambal matah ala cafe. Ayam yang miliki rasa lada hitam dari butiran lada yang masih utuh sangat berbeda dengan lada yang sudah dihaluskan yang dijual di minimarket. dicampur.

Masukkan minyak wijen, masak hingga harum. Bagi pecinta ayam, mungkin hidangan ayam lada hitam ini sudah sangat familiar. Perpaduan rasa pedas, manis, dan asin yang pas membuatnya semakin menggugah selera. Anda bisa membuat Ayam lada hitam sambal matah ala cafe menggunakan 13 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam lada hitam sambal matah ala cafe

  1. Anda perlu Ayam lada hitam.
  2. siapkan 1/4 dada ayam fillet.
  3. siapkan Tepung sajiku serbaguna.
  4. sediakan 1/2 siung bawang bombay.
  5. siapkan 2 sachet saori teriyaki.
  6. siapkan Garam.
  7. Anda perlu Ladaku.
  8. sediakan 4 sendok makan Saos sambal ekstra pedas.
  9. sediakan Bubuk cabai.
  10. siapkan Sambal matahi.
  11. siapkan 2 siung bawang merah.
  12. Anda perlu 2 batang serai (isinya saja).
  13. sediakan 4 buah cabe.

Yuk, cari tahu gimana sih cara membuat resep ayam lada hitam ala rumahan yang bikin ketagihan. Bukin ayam geprek sambal matah yuk, Ma! Cara membuat sambal matah ala Bali, mudah dibuat dan bahannya sederhana. Sambal matah menjadi salah satu komponen dalam sajian ini.

Cara membuat Ayam lada hitam sambal matah ala cafe

  1. Potong ayam tipis tipis marinasi dengan garam dan ladaku simpan dikulkas 30 menit.
  2. Sambil menunggu ayam termarinasi buat saus lada hitam dengan menunis bawang bombay kemudian memasukan saori saus lada hitam, saus sambal ekstra pedas, cabai bubuk, dan ladaku, tumis sampai harum dan mengental.
  3. Kemudian buat sambal matah dengan mengiris serai, bawang merah, dan cabai tipis tipis kemudian masukan minyak panas. Sambal matah pun jadi.
  4. Keluarkan ayam yang telah dimarinasi, buat dua adonan tepung sajiku basah dan kering. Masukan ayam kedalam adonan basah kemudian masukan ayam kedalam adonan kering.
  5. Goreng ayam sampai coklat kekuningan.
  6. Goreng telur ceplok mata sapi untuk menambah topping.
  7. Kemudian tata nasi, ayam popcorn yang telah matang, siram dengan saus lada hitam, tambahkan sambal matah dan telur mata sapi..

Kamu juga bisa menikmati sambal matah sebagai makanan pendamping ikan bakar, ayam goreng dan aneka lauk lain. Lada hitam yang merupakan salah satu bumbu rempah khas Indonesia yang memang sering digunakan sebagai bumbu masakan. Ketika disantap, tekstur daging ayam yang lembut dipadukan dengan lada hitam akan memberikan cita rasa pedas sekaligus hangat. Sambal Matah is a famous raw sambal from the Gods island of Bali. This sambal matah was appeared first Sambal Matah Bali Style Raw Sambal.

Leave a Comment