Resep Pepes tahu yang Enak

Resep Pepes tahu. Lagi mencari inspirasi resep pepes tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep Pepes tahu, jamur, kerupuk & kemangi tanpa telur dgn bumbu iris enak lainnya. Bukan cuma ikan, tahu juga bisa diolah menjadi sajian pepes yang sedap. Cara membuatnya sangat mudah, rasanya juga lezat.

Beberapa diantara kita pasti sering mendengar resep Tetapi apakah teman teman pernah mencicipi pepes tahu kemangi? Resep Pepes Tahu – Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya. Makanan yang sering kita jumpai hampir setiap hari ini memiliki protein yang cukup tinggi. Anda bisa memasak Pepes tahu menggunakan 17 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Pepes tahu

  1. Anda perlu 10 buah tahu bandung kuning.
  2. sediakan 1 butir telur.
  3. Anda perlu 2 ikat kemangi, petik daunnya saja.
  4. sediakan Daun pisang.
  5. Anda perlu 🌿 Bumbu Halus.
  6. sediakan 5 siung bawang merah.
  7. siapkan 3 siung bawang putih.
  8. Anda perlu 5 buah cabai merah keriting.
  9. siapkan 10 buah cabai rawit setan.
  10. siapkan 2 butir kemiri.
  11. siapkan Seruas jari kunyit, bakar sebentar.
  12. siapkan 🌿 Bumbu tambahan.
  13. Anda perlu Daun salam.
  14. Anda perlu Sereh.
  15. siapkan Lengkuas.
  16. Anda perlu Garam.
  17. sediakan Kaldu bubuk rasa ayam.

Resep Pepes Tahu – Mungkin kita sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Pepes Tahu. Pepes tahu merupakan salah satu menu makanan Indonesia yang populer di berbagai kalangan masyarakat. Resep pepes tahu – Salah satu sumber protein nabati yang sering dikonsumsi oleh masyarakat adalah tahu. Teksturnya yang lembut berpadu dengan rasanya yang nikmat membuat lauk pauk ini banyak.

Cara memasak Pepes tahu

  1. Hancurkan tahu menggunakan garpu / ulekan.. Gak usah sampai halus, asal hancur aja.. Setelah itu, masukkan telur dan aduk hingga rata.
  2. Masukkan bumbu halus ke dalam tahunya, beri kemanginya…
  3. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.. Lalu koreksi rasa.
  4. Siapkan daun pisang, lalu beri 1 lembar daun salam isi dengan 1sdm adonan tahu tadi, beri serai & lengkuas.
  5. Semat dengan tusuk gigi tengahnya.
  6. Panaskan kukusan terlebih dahulu.. Lalu kukus selama ±30 menit.. Makin lama kukus bakalan makin awet…
  7. Sajikan deh.
  8. Kalau kecil² jadi 17 bungkus, kalau mau bikin sedikit mungkin bisa digedein bungkusannya.. Tahu pepes saya bertahan 2 hari.. Jadi malam sebelum tidur saya masukan kulkas dan paginya saya angetin lagi jadi bisa utk sarapan…

Resep Pepes Tahu Udang, Pendamping Seru Jamuan Masakan Sunda. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian Pepes Tahu Udang, pendamping jagoan jamuan bertemakan masakan Sunda. Pepes tahu udang pun siap dinikmati bersama nasi hangat. Resep masakan pepes tahu ini ada beberapa macam sesuai dengan bahan pelengkapnya, seperti resep pepes tahu pedas, pepes tahu jamur, pepes tahu teri, dan pepes tahu udang. Siapkan bahan & bumbu sesuai recipe nya.

Leave a Comment