Tips Membuat Siomay ayam udang Sempurna

Resep Siomay ayam udang. Anda sedang mencari inspirasi resep siomay ayam udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal siomay ayam udang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Dalam bahasa Mandarin, makanan ini disebut shaomai. Mulai dari siomay ikan tenggiri, siomay ayam, siomay udang, siomay ayam dan juga siomay sayuran.

Setelah selesai dengan resep somay ayam maka kali ini siomay sukasuka akan memberikan kembali resep somay udang. Resep cara membuat siomay ayam, dengan tambahan campuran udang jadi sempurna rasanya. Terasa lebih kenyal dan gurih, enak banget. Anda bisa membuat Siomay ayam udang menggunakan 22 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Siomay ayam udang

  1. sediakan 300 gr udang.
  2. sediakan dada ayam filet.
  3. siapkan 6 sdm terigu.
  4. siapkan 200 gr sagu.
  5. sediakan 1 butir telur.
  6. sediakan 3 buah wortel.
  7. siapkan daun bawang.
  8. sediakan 5 siung bawang putih halus.
  9. Anda perlu lada/merica scukup ny.
  10. siapkan 1 sdt garam.
  11. sediakan royco scukupny.
  12. siapkan mentega.
  13. Anda perlu bahan tambahan.
  14. sediakan kulit pangsit.
  15. siapkan kol.
  16. siapkan telur.
  17. siapkan bumbu kacang.
  18. sediakan kacang goreng.
  19. sediakan cabe.
  20. Anda perlu bawang putih.
  21. Anda perlu garam.
  22. sediakan royco.

Jika beli di luar harganya mahal. Siomay ayam lebih digemari karena inovasinya, seperti siomay ayam udang, siomay kukus dan goreng, serta siomay berbumbu kacang lebih nikmat. Resep cara membuat siomay berikut ini bisa. Resep Siomay Ayam – Indonesia memang terkenal dengan kulinernya yang khas dan beragam, termasuk camilan.

Cara membuat Siomay ayam udang

  1. Ayam,udang yg dihaluskan,wortel yg di parut sisakan u/ taburan,telur,terigu,bawang putih yg sudah dihaluskan,lada,garam,royco,air ½ gelas aduk semua nya setelah tercampur rata masukan sagu sedikit demi sedikit sampai berbentuk adonan jgn keras2….
  2. Setelah adonan tercampur semua panaskan air u/ mengukus, lalu tes adonan ke dlm kukusan sedikit cek rasa, klau rasa sudah pas bentuk adonan ke kulit pangsit,kol yg sodah di kukus, dan telur yg sudah di rebus….
  3. Kacang yg sudah di goreng di blender sampai halus bersama bawang putih dan cabe sesuai selera, setelah halus tumis sampai warna kcoklatan tambahkan garam,dan royco, air scukup ny, setelah tercampur dan berbuih tes rasa,, jadi deh bumbu kacang simple….

Siomay adalah salah satu camilan favorit di Indonesia yang asalnya dari Mongolia. Siomay udang ayam spesial dengan rasa yang endeuus. Supaya siomay udang ayam ini lebih endeus untuk disajikan, kami memilih Saus Sambal JAWARA yang dilengkapi dengan bawang. Siomay udang puyuh crispy. foto: Instagram/@emyming. Simak resep siomay ala Yummy di bawah ini untuk rekomendasi camilan keluarga di rumah.

Leave a Comment