Resep: Udang asam manis juara rasa restaurant Mudah Sempurna

Resep Udang asam manis juara rasa restaurant Mudah. Anda sedang mencari inspirasi resep udang asam manis juara rasa restaurant mudah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang asam manis juara rasa restaurant mudah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Membuat bumbu asam manisnya sangat mudah yaitu hanya dari saus tomat botolan. Apabila rasa yang ditimbulkan kurang terasa, cobalah gunakan puree tomat yang banyak dijual dalam kemasan kaleng. Cara memasaknya juga tidak sulit, yaitu pertama belah lobster menjadi dua.

Tidak hanya cumi asam manis atau ikan asam manis, tetapi masakan udang. bercitarasa asam dan manis udang ini mampu membuat lidah ayang tidak berhenti bergoyang. mau tahu resepnya? liha di sini! Sajikan dan udang acar asam manis siap dinikmati. Inilah resep udang asam manis untuk makan malam lezat! Anda bisa memasak Udang asam manis juara rasa restaurant Mudah menggunakan 17 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Udang asam manis juara rasa restaurant Mudah

  1. siapkan Bumbu saos.
  2. siapkan 3 buah bawang putih cincang kecil2.
  3. siapkan 3 tangkai seledri potong spt korek api.
  4. Anda perlu 2 tangkai daun bawang potong miring2 pancang spt korek api.
  5. sediakan 1 ruas Jahe 1 ruas ibu jari geprek.
  6. sediakan 1/2 bulatan Bawang bombai potong memanjang.
  7. sediakan 3 sendok terigu.
  8. Anda perlu 4 sendok kecap manis.
  9. sediakan 2 buah tomat segar parut lembut.
  10. siapkan 3 buah Cabai merah buang bijinya potong miring2.
  11. siapkan 2 sendok minyak wijen.
  12. siapkan Garam, merica, royco ayam, gula.
  13. siapkan 1kg biasa dapat 25-30 biji Udang.
  14. Anda perlu Minyak untuk menggoreng.
  15. sediakan Cuka beberapa tetes kalau cuka yg kuat atau 1 sdt cuka biasa.
  16. siapkan Wortel iris tipis2 seperti korek api.
  17. siapkan Nanas beli diabang2 dikit aja potong2.

Masak lebih supaya tidak jadi rebutan. Resep Udang Asam Manis, Terfavorit Saat Bersantap Seafood dengan Keluarga. Udang Asam Manis – Udang menjadi salah satu bahan makanan yang digemari oleh masyarakat di Indonesia. Salah satu seafood ini memang terkenal dengan rasanya yang nikmat dan bisa diolah menjadi beragam menu makanan yang menggugah selera.

Langkah langkah membuat Udang asam manis juara rasa restaurant Mudah

  1. Potong kepala udang ujungnya yg tajam itu, potong kaki2nya, belek punggungnya sampe 3/4 bagian sampe ke ruas terakhir ke ekor. Buang kotorannya yg item memanjang. Jangan lupa potong bagian ekor yg tajam seperti tusukan. Setelah itu cuci bersih tiriskan taburin garam. Goreng dengan minyak panas. Saran goreng 6-8 ekor udang sekali goreng biar udang mekar saat digoreng. Punggungnya maksud saya. Goreng 2-3 menit aja sampai matang. Jangan terlalu lama. Nanti rasa udang jd hambar gak gurih n manis..
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombai. Setelah layu masukan parutan tomat.. tambahkan sedikit air masukan cabai. N irisan wortel,nanas, jahe kecap manis, cuka, garam, merica, royko,gula Koreksi rasa. Setelah terasa manis asam asin nya. Masukan udang aduk rata. Diamkan 2 menitan.
  3. Setelah 2menit masukan tepung terigu yg sudah diencerkan pakai air. Jd encernya gak kentel. Tp jg gak keenceran. Mgkon 50ml buat 2 sendok makan terigu. Tuangkan. Jangan lupa daun seledri dan bawangnya Aduk rata sampai 3 menitan. Jadi deh.

Ya, ada cukup banyak menu makanan. Resep Udang Asam Manis Ala Restaurant. Resep Udang Asam Manis Sederhana, tapi Bikin Nagih. Cara mudah membuat udang asam manis. reciperunner.com. Udang saus asam manis siap dihidangkan.

Leave a Comment