Resep: Sup Udang Bihun Praktis Sempurna

Resep Sup Udang Bihun Praktis. Anda sedang mencari inspirasi resep sup udang bihun praktis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup udang bihun praktis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Sup Udang Bihun Praktis menggunakan 12 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sup Udang Bihun Praktis

  1. Anda perlu 4 ekor Udang Galah (sekitar 400gr).
  2. Anda perlu 1/2 keping Bihun Jagung.
  3. siapkan 1 buah Wortel.
  4. sediakan secukupnya Kol.
  5. sediakan 1 batang Daun Bawang.
  6. sediakan 3 siung Bawang Putih.
  7. Anda perlu 1 1/2 sdt Garam.
  8. Anda perlu 1/2 sdt Penyedap/Kaldu Jamur.
  9. siapkan 1/3 sdt Merica Bubuk.
  10. Anda perlu 1 sdt Gula.
  11. siapkan 1 sdm Minyak Goreng.
  12. sediakan Air.

Langkah langkah membuat Sup Udang Bihun Praktis

  1. Bersihkan udang, kupas kulit bagian bdannya (sisakan bgian kepala&ekor), belah bagian punggung & buang kotorannya. Dan rebus bihun jagung skitar 1-2 mnit, angkat & tiriskan. Sisihkan..
  2. Cincang kasar bawang putih. Potong2 sayur sesuai selera. Sisihkan..
  3. Tumis bawang putih hingga harus, lalu tambahkan air, skitar 600-700 ml. Jika air sdh mndidih masukkan wortel & udang..
  4. Jika wortel sdh mulai empuk, tambahkan garam, penyedap, merica & gula pasir. Aduk rata, koreksi rasa. Jika smuanya sdh matang, masukkan daun bawang & bihun. Aduk sebentar, matikan api kompor..
  5. Siap dsajikan selagi hangat. Klo bisa, sesaat stelah matang agar segera dsajikan, krna jika kelamaan bihun akan sdikit mngembang & menyerap kuah. Atau kalau mau, bihun yg sdh drebus dsajikan secara terpisah dri sup. Sesaat sblum dnikmati baru bihun dmsukkan k dlm sup..

Leave a Comment