Resep: Perkedel tempe udang simple 1y+ Sempurna

Resep Perkedel tempe udang simple 1y+. Sedang mencari ide resep perkedel tempe udang simple 1y+ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal perkedel tempe udang simple 1y+ yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Dibuang sayang, cobain diolah jadi perkedel tempe deh Nirmala. Ternyata tempe campur udang rebon Jadi enak, anakku Suka ๐Ÿ˜ƒ cocok utk lauk atau Camilan. Kamu bisa membuat variasi menu dari tempe dengan berbagai cara, salah satunya adalah dengan membuatnya menjadi perkedel.

Perlu diperhatikan saat membuat makanan ini, sebaiknya gunakan tempe yang sudah benar-benar matang dan jadi. Lihat juga resep Bergedel tempe renyah dan empuk enak lainnya. Bosan dengan tempe goreng, jangan bosan dengan tempe dulu karena tempe dapat anda olah menjadi perkedel. Anda bisa memasak Perkedel tempe udang simple 1y+ menggunakan 7 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Perkedel tempe udang simple 1y+

  1. Anda perlu 3 ekor udang sedang.
  2. sediakan 4 iris tempe.
  3. siapkan 1 siung bawang merah putih (masing2).
  4. Anda perlu Secukupnya daun bawang.
  5. siapkan 5 sdm tepung terigu.
  6. sediakan Secukupnya Garam.
  7. siapkan Secukupnya Minyak/margarin.

Rasa perkedel tempe ini lembut, pedas dan pastinya sangat nikmat. Kencur yang dicampurkan bersama adonan pekedel tempe ini juga memberikan rasa harum yang khas. Sangat menggoda selera makan anda pokoknya. Resep Perkedel Jagung – Perkedel jagung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya disajikan menjadi lauk pendamping nasi atau sebagai cemilan di sore hari.

Cara memasak Perkedel tempe udang simple 1y+

  1. Rebus udang terlebih dahulu agar bau amisnya hilang kemudian cincang.
  2. Tumis bawang merah putih (sudah dicincang) sampai harum masukkan udang cincang yg sudah direbus.
  3. Di diwadah berbeda, kukus tempe sampai agak lunak kemudian lumatkan dengan garpu, masukan tumisan udang+daun bawang+tepung terigu+ garam, aduk hingga adonan rata.
  4. Bentuk adonan sesuai keinginan dan goreng hingga berubah warna menjadi agak kecokelatan, angkat dan sajikan ๐Ÿ’ž.

Dewasa ini, resep perkedel jagung mulai banyak diberi inovasi-inovasi menarik sehingga jenisnya pun menjadi beragam. Berikut ini kami sajikan sebagian inovasi dari perkedel jagung yang bisa teman-teman coba di rumah. Interestingly, the name "perkedel" is derived from "frikandel", a Dutch term for deep-fried minced meat patties. It becomes perkedel when we adopt it into our cuisine. Other varieties of perkedel also exist, such as perkedel tahu (tofu fritters), perkedel tempe (tempeh fritters) and perkedel jagung (corn fritters) to name a few.

Leave a Comment