Resep: Asam Manis Udang Galah Sederhana Lezat

Resep Asam Manis Udang Galah Sederhana. Lagi mencari inspirasi resep asam manis udang galah sederhana yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal asam manis udang galah sederhana yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Terimakasih sudah berkunjung, bantu like & subscribe Ini video pertama saya, mohon maaf jika masih banyak kekurangan. Lihat juga resep Asam Manis Udang Galah Sederhana enak lainnya. Cara dan cara memasak udang gala asam manis yang mudah dan simpel.

Saus asam manis sangat multi fungsi, seperti untuk bahan campuran aneka olahan dan masakan, sebagai siraman, dan untuk topping berbagai makanan goreng-gorengan biasa maupun goreng tepung crispy renyah, misal ayam goreng, ikan goreng, udang goreng, cumi goreng, dan lain-lain. Resep Udang Asam Manis Dengan Bumbu Saus Pedas – Ada banyak sekali variasi resep masakan seafood yang ada di Indonesia. Salah satu yang cukup terkenal adalah aneka macam seafood dengan bumbu asam manis. Anda bisa memasak Asam Manis Udang Galah Sederhana menggunakan 12 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Asam Manis Udang Galah Sederhana

  1. siapkan 1 kg udang galah (lobster sungai).
  2. sediakan 5 siung Bawang merah.
  3. Anda perlu 5 siung Bawang Putih.
  4. siapkan 5 buah cabe keriting.
  5. siapkan 5 buah cabe rawit.
  6. Anda perlu 2 buah tomat.
  7. Anda perlu 4 sdm saos manis.
  8. sediakan 5 sdm kecap manis (sesuai selera).
  9. siapkan secukupnya Garam dan penyedap rasa.
  10. siapkan secukupnya Merica bubuk.
  11. Anda perlu secukupnya Minyak goreng.
  12. sediakan 500 ml air.

Tidak hanya cumi asam manis atau ikan asam manis. Memang jika dilihat dan dicicipi menu udang asam manis ini termasuk salahsatu hidangan yang sangat nikmat dan mantap. Bagi anda yang merasa tertarik untuk membuat hidangan ini sebagai sajian di rumah yang disajikan untuk anda dan keluarga anda. Simak resep dan cara mengolahnya di bawah.

Cara membuat Asam Manis Udang Galah Sederhana

  1. Bersihkan udang.
  2. Iris-iris bawang merah, bawang putih, tomat.
  3. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah, bawang putih, tunggu sampai harum,masukkan cabe rawit dan cabe keriting.
  4. Masukkan udang, aduk-aduk, lalu tuangkan air.
  5. Tambahkan garam, merica bubuk, tomat,saos manis dan kecap, tunggu sampai udang masak dan kuah sedikit kental.
  6. Tes rasa, angkat dan hidangkan..
  7. Catatan: Takaran bumbu boleh disesuaikan selera masing-masing, bumbu juga boleh diulek, cabe boleh diiris atau ikut diulek, disini saya masukkan cabenya utuh karena si kecil belum bisa makan pedas, jadi kalo saya dan suami mau pedas,pada saat makan, baru cabenya di pecahin dipiring, selamat mencobašŸ˜Š.

Cara Membuat Udang Asam Manis Pedas. Tidak hanya itu, cita rasa udang yang gurih dan manis mampu menambah kenikmatan saat kita makan. Namun yang perlu diperhatikan adalah kesegaran udang yang anda pilih, udang yang segar teksturnya masih keras dan tidak tercium bau yang. Resep Udang Asam Manis – Bagi para pencinta hidangan laut tentu saja menyukai udang sebagai salah satu pilihan jenis seafood yang banyak disukainya. Udang Asam Manis – Udang menjadi salah satu bahan makanan yang digemari oleh masyarakat di Indonesia.

Leave a Comment