Tips Membuat Udang Bumbu Merah plus Terong Ungu Enak

Resep Udang Bumbu Merah plus Terong Ungu. Sedang mencari ide resep udang bumbu merah plus terong ungu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bumbu merah plus terong ungu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Terong/Terung Kari. Bersihkan atau cuci terung yang telah disiapkan. Terong ungu sendiri merupakan jenis tanaman terong yang buahnya memiliki warna ungu dengan bentuk bulat memanjang dengan ukuran daun yang besar.

Cita rasanya pedas seperti pada masakan minangkabau pada umumnya, namun lezat sehingga bisa disantap walau hanya ditemani dengan. Bigo live!!!gila nampakin memek plus ganti baju. Kepergok Ngocok Pakai Terong. ayo dolen. Anda bisa membuat Udang Bumbu Merah plus Terong Ungu menggunakan 8 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Udang Bumbu Merah plus Terong Ungu

  1. siapkan 200 gr udang, bersihkan kepala.
  2. sediakan 2 buah terong ungu ukuran sedang, potong sesuai selera.
  3. siapkan 4 buah bawang putih.
  4. sediakan 8 buah bawang merah.
  5. siapkan 1 buah kemiri.
  6. siapkan 1/2 buah tomat ukuran sedang.
  7. Anda perlu sesuai selera Cabe keriting.
  8. sediakan secukupnya Gula & garam.

Terong Bumbu Kemiri, resep kreasi terong yang beda dari lainnya dan rasanya sungguh enak. Kali ini terong akan dipadukan dengan bumbu kemiri yang terbuat dari aneka rempah yang dimasak bersama dengan santan dan Saus Tiram Selera. Bumbu yang berkomposisi rempah dapur berpadu dengan kuah santan kental. Bumbu-bumbu ini bisa kamu haluskan menjadi satu.

Cara membuat Udang Bumbu Merah plus Terong Ungu

  1. Siapkan bahan bahan. Kupas bawang merah, putih. Cuci bersih cabe & tomat..
  2. Haluskan bumbu” diatas. Siapkan potongan buah terong yg telah dicuci, goreng dlm minyak panas sebentar saja..
  3. Cuci bersih udang, kemudian buang kepalanya, tiriskan..
  4. Tumis bumbu halus sampai wangi, kemudian masukkan udang, aduk rata sebentar. Lalu bumbui dg garam & gula, sambil di icip rasanya. Tambahkan sedikit air, agar bumbu resap..
  5. Terakhir masukkan potongan terong, aduk2 secara pelan, supaya tidak mudah hancur. Matikan kompor jika semua bahan sudah bercampur..

Atau, kamu bisa gunakan cara ini jika kamu menginginkan sayur sup Aneka gorengan yang bisa dimasak dengan bumbu ini seperti tempe, tahu, terong, bakwan atau Haluskan bumbu ini untuk membaluri ayam, ikan atau udang sampai meresap. Resep terong balado – Mengkonsumsi makanan yang sehat itu sangat penting untuk tubuh, dengan Jika Anda tidak suka memakan terong dengan biasa saja dan merasa hambar maka Anda perlu menu Anda bisa mengolahnya sebagai lodeh yang berkuah atau terong balado yang tidak berkuah. Terong ungu memiliki keunggulan berupa adanya antioksidan berjenis antosianin. Kandungan inilah yang membuat warnanya menjadi keunguan. Sebagai informasi, antioksidan ini mampu melawan paparan radikal bebas dengan jauh lebih baik.

Leave a Comment