Bagaimana Membuat Gulai Udang dan Kentang Lezat

Resep Gulai Udang dan Kentang. Anda sedang mencari inspirasi resep gulai udang dan kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai udang dan kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Gulai Udang dan Kentang menggunakan 18 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Gulai Udang dan Kentang

  1. Anda perlu 250 grm udang (kupas).
  2. siapkan 2 buah kentang uk sedang.
  3. Anda perlu 1 bngks santan sasa (65ml).
  4. sediakan 500 ml air matang.
  5. Anda perlu 🦐 Bumbu Cemplung:.
  6. Anda perlu 1 batang serai, geprek.
  7. siapkan 2 lembar daun salam.
  8. siapkan 2 lembar daun jeruk.
  9. siapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
  10. Anda perlu 🦐Bumbu Halus:.
  11. Anda perlu 5 buah bawang merah.
  12. Anda perlu 2 siung bawang putih.
  13. sediakan 3 buah cabai rawit (sesuai selera).
  14. Anda perlu 3 buah cabai merah besar, buang biji.
  15. Anda perlu 2 butir kemiri.
  16. Anda perlu 1 cm jahe.
  17. sediakan 1/4 sdt lada bubuk.
  18. siapkan Secukupnya garam, gula dan penyedap.

Cara membuat Gulai Udang dan Kentang

  1. Cuci bersih udang (boleh juga dikucuri air jeruk nipis tunggu beberapa menit cuci bersih). kemudian potong" dadu kentang cuci bersih sisihkan.
  2. Goreng kentang hingga matang/ berkulit dengan api kecil saja biar gak mudah gosong. Angkat tiriskan.
  3. Haluskan semua bumbu halus, siapkan juga bumbu cemplung dan air campur santan..
  4. Tumis bumbu dan bumbu cemplung sampai harum. Masukan udang, masak hingga udang berubah warna..
  5. Kemudian masukan air santan. Aduk2 terus hingga mendidih Masukkan kentang lalu beri gula, garam, kaldu bubuk dan merica. Tes rasa masak hingga kuah menyusut. Matikan kompor.
  6. Gulai pun siap disajikan dengan 1 piring nasi hangat😄 oh ya kentangnya tadi boleh juga gk pakek digoreng dulu jadi dimasukkan di akhir masak smpai empuk, sesuai selera aja ya. Selamat mencoba❤ di tunggu recook nya🙏🏻.

Leave a Comment