Bagaimana Membuat Udang Bakar Simple Sempurna

Resep Udang Bakar Simple. Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar simple yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar simple yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Bikin udang bakar madu enak seperti di restoran seafood tanpa d bakar pakai arang. Hi nama saya Milane, jangan lupa habis nonton video trus LIKE, COMMENT, SHARE dan SUBSCRIBE yah biar gak ketinggalan video terbaru saya. Simple je sebenarnya resepi udang goreng mentega ni.

Mulai sekarang coba bikin sendiri di rumah yuk. Mengolah udang bakar: Sayat bagian punggung udang hingga ke tengah, lalu lebarkan dan jangan sampai sepenuhnya terbelah. Bersihkan udang dari sisa kotoran, bumbui dengan garam dan lada. Anda bisa memasak Udang Bakar Simple menggunakan 9 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Udang Bakar Simple

  1. Anda perlu 350 gr udang dengan kulit, belah punggung, buang tali hitam, cuci diair mengalir.
  2. Anda perlu >>>Bahan marinasi:.
  3. siapkan 3 sdm madu.
  4. sediakan 5 sdm saos tomat.
  5. Anda perlu 2 siung bawang pulih dihaluskan.
  6. siapkan 1 sdm minyak wijen.
  7. Anda perlu 1 sdm kecap manis.
  8. sediakan 1/2 sdt jahe parut.
  9. siapkan 1/2 sdt garam.

Its Flair'sLife MUKBANG SAMBAL UDANG NENAS N TUMIS PARE Madu yang ditambahkan dalam racikan bumbu bakar akan membuat sajian jadi lebih manis sekaligus gurih dan legit. Agar bumbu lebih meresap, anda bisa merendam udang dalam campuran bumbu. Resepi Cencaru Sumbat Sambal Cencaru Bakar Sumbat Simple Step By Step.

Cara membuat Udang Bakar Simple

  1. Aduk rata udang dan bumbu marinasi, diamkan 20 menit..
  2. Panggang udang sampai matang, tapi jangan overcook nanti udang jadi alot..
  3. Udang bakar/panggang simple siap disajikan. Tips: belah punggung udang pake gunting..

Resep pepes ikan bakar mudah dan simple ikan belanak. Ikutin Saya Masak Soto Ayam Udang Goreng Cabe Resep Sendiri Hahaha Its Flair Skitchen. Resep Udang Bakar enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Udang adalah makanan laut yang bisa dimakan bersama dengan beragam Udang matang dengan cepat, sehinga menjadi pilihan yang tepat untuk makan malam atau makanan.

Leave a Comment