Resep: Capcay udang praktis Enak

Resep Capcay udang praktis. Sedang mencari inspirasi resep capcay udang praktis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay udang praktis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Kumpulan resep masakan terbaru resep memasak capcay udang juga berbagai tips memasak. Selain itu semua info memasak yang mudah dan praktis tentang resep capcay campur udang yang. Cara membuat capcay terbilang simpel, mudah, dan praktis, meskipun bahan-bahannya terdiri Nah bagi kamu yang ingin membuat capcay udang, berikut ini ada beberapa resep capcay udang yang.

Resep Capcay Ala Resto – Capcay adalah salah satu tumisan yang terbuat dari beberapa sayuran. Masakan ini di adaptasi dari masakan cina. Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips cara membuat bumbu capcay Kedua cara membuat capcay kuah dan goreng tersebut sangat mudah dan praktis. Anda bisa memasak Capcay udang praktis menggunakan 13 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Capcay udang praktis

  1. sediakan 1/4 udang segar.
  2. Anda perlu 2 buah wortel panjang.
  3. siapkan secukupnya kembang kol.
  4. sediakan secukupnya pakcoy.
  5. Anda perlu 1 buah tomat.
  6. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  7. siapkan 2 siung bawang merah.
  8. siapkan 1/2 siung bawang bombay.
  9. siapkan 1 sdm kecap asin.
  10. siapkan 1 sdm maggi seasoning (boleh diganti sejumput gula &garam).
  11. Anda perlu 2 sdm saos tiram.
  12. sediakan 1 sdm kaldu jamur.
  13. sediakan 200 ml air.

Resep Capcay Kuah, Goreng, dan Sayur, Lebih Mudah, Praktis, dan Lezat! Resep Mudah Cara Memasak Capcay Udang Bakso Chinese Cara mudah memasak capcay udang yang. Resep sederhana dan praktis kali ini yakni cara membuat capcay kuah maupun capcay goreng. Masakan capcay ini juga sering kita temukan di restoran chinese food karena memang.

Cara membuat Capcay udang praktis

  1. Buang kepala dan ekor udang, potong-potong sayuran lalu cuci bersih. potong tomat, iris bawang merah, bawang putih dan bawang bombay.
  2. Tumis semua irisan bawang sampai harum, tambahkan air, masukan udang sampai berubah warna (setengah matang) lalu masukan sayuran, tambahkan kecap asin, maggi, saus tiram dan kaldu jamur. setelah empuk masukan tomat..
  3. Tunggu sampai airnya mulai surut, tes rasa. capcay siap dihidangkan.

Capcay merupakan salah satu masakan oriental yang praktis dan menyehatkan. Capcay sendiri berasal dari bahasa Hokkien, "cap" berarti sepuluh, sementara "cay" berarti sayur. Capcay, makan enak dan bergizi ini tentu tidak pernah gagal memanjakan lidah dan mengenyangkan perut kita. Daripada beli, yuk coba sendiri cara membuat capcay sederhana yang enak. Cara mudah dan praktis memasak capcay yang sederhana tanpa susah tanpa ribet.

Leave a Comment